Бургундский пирог

Oct 01, 2014 19:06

У этого уже семейного рецепта простая история. В одной местной французской булошной поробовала я его лет шесть назад. Естественно т.к. он мне очень понравился дома сделала свою версию. Вот так он и прижился у нас.
Секрет в том, что для него я всегда покупаю французское слоеное тесто, оно невероятно нежное и совсем не такое как в магазине.




Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400г.
Куриная(утиная) печень - 400-450г.
Лук(у меня фиолетовый) - 1шт.
Сыр - 100г.
Шампиньоны - 200г.
Черный молотый перец - 1/3ч.л.
Молотый кориандр - 1ч.л.
Мускатный орех - натереть на мелкую терку 1/3 орешка
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Кунжут для украшения(у меня черный)

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать не очень мелко, обжаривать пару минут с добавлением щепотки соли. Затем добавить печень, жарить еще 5мин.
2. Грибы очистить и произвольно нарезать. Добавить в сковороду и потушить еще 5мин. Посолить и приправить.
3. Отставить с огня и взбить блендером(если вам нравится когда попадаются кусочки не взбивайте долго, я люблю когда получается консистенция паштета). Дать немного остыть и добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.
4. Слоеное тесто раскатать прямоугольником примерно 40*30. Отступить 1см и выложить начинку, затем завернуть как штрудель. Смазать слегка яйцом или молоком(водой) и присыпать кунжутом.
5. Запекать при 150 градусах примерно 30мин. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!



Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".

выпечка, лук, субпродукты, без яиц, Французская кухня, сыр, слоеное тесто, грибы, кунжут

Previous post Next post
Up