ЭКСПРЕСС-БУЖЕНИНА ЗА 10 МИНУТ!

Jul 14, 2014 15:22

Думаю все уже знают мою любовь к быстрым и легким рецептам. Когда увидела этот конечно не удержалась и приготовила. Очень вкусное и сочное мясо получилось! Даже не верится, что такой результат без особого труда. Попробуйте обязательно! Мы брали его на природу для бутербродов(доця лопала с удовольствием), а также делали с ним кесадилью на завтрак, но обо этом позже.....





Ингредиенты:
2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза(т.к. мужу майонез нельзя, заменила сметаной)
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана(добавила щепотку куркумы, по 0,5ч.л. паприки, молотого кориандра и хмели-сунели)
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте в воду, все специи, майонез(сметану) и чеснок.Кипятим все, и даем остыть.
3. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варим 5 минут и снимаем с газа.
Оставляем мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром  доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
4. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.(у меня прекрасно хранилось 3дня, перед тем как завернуть в фольгу я его присыпала черным перцем)
PS. Вы можете использовать любое другое мясо.

Рецепт нашла здесь.

Отправляю к Оле
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"

закуски, без яиц, заготовки, мясо

Previous post Next post
Up