Говядина в устричном соусе (Ныа Пад Нам Ман Хой)

Jul 02, 2014 22:42

Итак начнем изучать тайскую кухню. Первый рецепт из разряда попроще, т.к. для больших подвигов еще нужно побегать за ингредиентами. Минутное дело и получается прекрасный обед или ужин. Устричный соус стал настоящим открытием!Обожаю вок, он бережет мое время!





Ингредиенты:
Говядина - 400-500гр
Обычная или листовая брокколи(у меня обычная)
Сладкий перец - 1-2шт.
Чесок - 2 зуб.
Устричный соус - 3 ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло: 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Говядину режем на тонкие ленты шириной 1 см и длиной 3-4 см. Чеснок мелко крошим. Перец очищаем от семечек и режем соломкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, листовую режем крупными полосками.
2. В воке минуту на среднем огне прогреваем в масле чеснок. Затем кладем говядину и быстро обжариваем на сильном огне. Говядина не должна пустить сок и тушиться в нем!
3. Выливаем в говядину устричный соус, высыпаем овощи, сахар и перец. Жарим, помешивая, на сильном огне еще пару минут.
4. Посыпаем говядину черным перцем и снимаем с огня. На гарнир подойдет рис.

Рецепт нашла здесь.

Отправляю к Оле
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".

устричный соус, сладкий перец, брокколи, без яиц, Тайская кухня, чеснок, мясо

Previous post Next post
Up