Куриный кебаб с соусом из авокадо

Jun 29, 2014 14:18

Очередной шедевр от Джейми Оливера из книги "Вместе с Джейми". Все знают, что куриную грудку сложно приготовить сочной и нежной. Это именно тот рецепт который вас не подведет. Нежно, ароматно и невероятно вкусно!
Соус из авокадо  заслуживает отдельной похвалы, сочетание ингредиентов потрясающее!
Самое главное не смотря на большое количество ингредиентов, готовится все очень быстро. Мясо жарится минуты, за это время легко приготовить соус. А если лепешки вы испекли(или купили) заранее, и курицу замариновали на ночь, так это вообще экспресс рецепт.




Ингредиенты:
Куриное филе - 4шт.(у меня 2 крупных)
Питы - 4шт.
Лимон для подачи(по желанию)
Для маринада:
Имбирь с большой палец, очистить и натереть на мелкую терку
Острая паприка - 1ст.л.
Куркума - 1ч.л
Кориандр - 1ч.л.
Оливковое масло - 3ст.л.
Соль и свежемолотый черный перец
Для соуса из авокадо:
Авокадо - 2шт.(спелые, у меня 1 крупный)
Молотая зира - 1ч.л.
Чили - 1шт.(мелко порубить без семян)
Чеснок - 2з(мелко порубить)
Оливковое масло - 2ст.л.
Сок лимона - 1 шт.(у меня 1/2шт.)

Приготовление:
1. Филе нарезать кусочками и замариновать хотя бы на 30мин., но лучше подольше. Я мариновала ночь, мне кажется это очень важно, за 30мин. такого результата не добьешься.
2. Готовим соус: все ингредиенты взбиваем блендером.(можно размять вилкой, но я люблю однородные соусы)
3. Куриную грудку выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5-7мин., периодически переворачивая.
4. Питы слегка прогреваем, делаем карман и начиняем соусом с кусочками филе.

Приятного аппетита!

Отправляю к Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер", Тане
tania_bondaretsна ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", Ирише
povarisha на ФМ "Вкусная Африка" Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

лимон, авокадо, марокканская кухня, птица, без яиц, чили, имбирь, чеснок

Previous post Next post
Up