Сорбе из киви

May 26, 2014 21:41

Жара стоит невыносимая! Самое время для мороженого и сорбетов. Сегодня у меня очень ленивый и вкусный рецепт!
Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) - замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. В нем отсутствуют молочные продукты. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.
В Италии настоящее сорбе готовится со взбитыми белками, благодаря которым мороженое получается более легким и воздушным. Гранита - вариант сорбета, родом с Сицилии, который готовится только из фруктов или сока с сахаром.




Ингредиенты на 2х:
Киви - 4шт.
Сахарная пудра или мед - 1ч.л.
Лимонный сок - 1ст.л.

Приготовление:
1. Киви заморозить до каменного состояния.(положила в морозилку на ночь)
2. Достать из холодильника и оставить на столе на 15-20мин.
3. Очистить, нарезать и взбить блендером с сахаром и лимонным соком.
4. Наслаждаться!

Рецепт нашла здесь.

Отправляю к Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.

мороженое, лимон, десерт, "гости на пороге", без яиц, Итальянская кухня, Французская кухня, Пост, киви

Previous post Next post
Up