Мохито

May 27, 2014 12:31

Жара продолжается! У меня мохито любимый летний напиток, а у вас?
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) - коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.




Ингредиенты:
Лайм - 1/2шт.
Мята - 10-15г.
Светлый ром - 50мл.
Сахар - 1ст.л.(в идеале 2ст.л. сиропа, готовится из расчета 1кг.сахара на 1л.воды)
Лед - 6кубиков
Спрайт(содовая) - примерно 100мл.

Приготовление:

Профессиональные бармены делают мохито методом maddle+stir.
1. В высокий бокал кладем разрезанный на дольки лайм, сироп и мяту, давим мадлером (хотя некоторые против того, чтобы давить мяту, чтобы не горчила. Мне не горчит. )
2. Насыпаем лед, наливаем ром и все перемешиваем. Затем доливаем до верху спрайт.
3. Сервируем трубочкой.
P.S. Можно украсить долькой лайма и веточкой мяты.

лайм, Испанская кухня, спиртное, мята, "гости на пороге", напитки и коктейли, без яиц

Previous post Next post
Up