Анализ методов работы и личности тов. Сталина (продолжение)

May 16, 2010 07:55



И хотя ВП СССР предупреждают что: «… оспаривать истинность отношений Сталина с Богом - это не дело земного людского суда, тем более не тема для досужей болтовни» сами своей работой оценивают эту деятельность и утверждают что Сталин был водительствуем (Богом). Этот анализ не досужая болтовня, а реальное желание понять и переосмыслить деятельность тов. Сталина при помощи методологии оценки данной в КОБ. Приводимая ВП история свидетельства дочери тов. Сталина - Светланы Аллилуевой значимо, но не доказывает выход Сталина на веру Богу, а соотнеся с его методами работы, свидетельствуют об обратном, о том, что он так и стался в рамках идеалистического атеизма. Но сначала немного теории:

Обратимся к работе ВП СССР «От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии» (http://dotu.ru/2003/08/24/20030824_sobornost/ ) в которой даны 3 главных догмата в которые верят порабощенные библейским эгрегором люди.

Что касается эгрегора исторически реального христианства во всех его ветвях, порабощающего людей от имени Христа, то одер­жимые им верят в следующие идеи (далее в тексте отмечены знаком « · »), которые к Откровениям Свыше, включая и ниспосланное через Христа, не имеют никакого отношения (наши возражения исторически реальному христианству далее в тексте отмечены знаком « - »):

·     Догмат о Троице. Хотя реально, как это видно по текстам Нового Завета:

- Сам Христос ничего идейно сходного догмату о Троице не сформулировал и никого не убеждал в том, что Бог един, но всё же каким-то образом якобы непостижимо для людей троичен. Никаких догматических разногласий в смысле понимания еди­нобожия у Христа с иудеями не было (единственное ра­з­ногласие с ними в вопросах богословия было в том, что его далеко не все признали Христом-Мессией). Соответственно появившийся только в IV веке догмат о Троице - продукт измышлений «отцов церкви» и их кукловодов от «мировой закулисы» тех лет, вне­дрённый в сознание воцерковленных.

·     Учение о том, что, во-первых, Бог («Бог Отец» - в терминологии христианских церквей) послал Христа в мир якобы для того, чтобы его распяли и чтобы он своею крестной смертью искупил если не всё грешное человечество, то хотя бы уверовавших в эту доктрину, а своим воскресением знаменовал бы верующим в эту доктрину и их несомненное воскресение в будущем. И во,-вторых, что именно так якобы и свершились действительные события. Хотя реально:

- Во-первых, Всемогущий Бог - Творец и Вседержитель, свободный в предопределении бытия ещё только предстоявшего к сотворению мира и обрёкший на казнь праведника под предлогом того, что это якобы единственный способ спасти заблудших людей, либо - не всемогущ, либо - несправедлив, поскольку «подставляет» уже в своём предопределении праведника и отступается от него в Жизни, когда тому необходима защита и помощь. Кроме того, это было бы ещё безсмысленной жестокостью по отношению к Иисусу персонально со стороны называемого церквями «Богом Отцом».

И если кто-то хочет сказать, что это якобы имело целью ещё и подать людям нравственный пример, то пример действительно дан: во имя неких идей, объявленных высокими и непостижимыми для среднего ума, якобы можно приносить других людей в жертву обстоятельствам или каким-то тре­тьим силам, поскольку в отношении Христа это - ещё на стадии предопределения бытия Мироздания - якобы совершил сам Бог («Бог Отец» в терминологии христианских церквей) [4].

- Во-вторых, хотя ситуация развивалась именно в том направлении, где Христу неизбежно предстояло распятие при «естест­венном течении событий» (т.е. течению событий без непосредственного воздействия на них Божией воли), но реально никаких доказательств тому, что всё свершилось именно так, - нет.

Коран прямо и недвусмысленно сообщает: «Они не убили его (Иису­са) и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом (т.е. не согласные с кораническим свидетельством), - в сомнении о нём; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением (Саблуков: «они водятся только мнением»). Они не убили его (Хрис­та), - наверное (Саблу­ков: «это верно известно»), нет, Бог вознёс его к Себе: ведь Бог могущественен (Крачковский: «велик»), мудр! И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него прежде своей смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!» (сура 4:156, 157, все выделения в тексте сделаны нами как и пояснения в скобках)



[5].

·     Библия - якобы боговдохновенный текст, и соответственно, от Бога проистекает доктрина скупки мира вместе со всеми в нём живущими на основе иудейской международной расовой корпоративной монополии на ростовщичество:

«Не да­вай в рост бра­ту твое­му (по кон­тек­сту еди­но­пле­мен­ни­ку-иу­дею) ни се­реб­ра, ни хле­ба, ни че­го-ли­бо дру­го­го, что воз­мож­но от­да­вать в рост; ино­зем­цу (т.е. не иу­дею) от­да­вай в рост, что­бы гос­подь бог твой бла­го­сло­вил те­бя во всем, что де­ла­ет­ся ру­ка­ми твои­ми на зем­ле, в ко­то­рую ты идешь, что­бы вла­деть ею» (Второза­коние, 23:19, 20). «И бу­дешь гос­под­ство­вать над мно­ги­ми на­ро­да­ми, а они над то­бой гос­под­ство­вать не бу­дут» (Вто­ро­за­ко­ние, 28:12). «То­гда сы­но­вья ино­зем­цев (т.е. по­сле­дую­щие по­ко­ле­ния не-иу­де­ев, чьи пред­ки влез­ли в за­ве­до­мо не­оп­лат­ные дол­ги к пле­ме­ни рос­тов­щи­ков-еди­но­вер­цев) бу­дут стро­ить сте­ны твои и ца­ри их бу­дут слу­жить те­бе; ибо во гне­ве мо­ем я по­ра­жал те­бя, но в бла­го­воле­нии мо­ем бу­ду милостив к те­бе. И бу­дут от­вер­зты вра­та твои, не бу­дут за­тво­рять­ся ни днем, ни но­чью, что­бы бы­ло при­но­си­мо к те­бе дос­тоя­ние на­ро­дов и при­во­ди­мы бы­ли ца­ри их. Ибо на­ро­ды и цар­ст­ва, ко­то­рые не за­хо­тят слу­жить те­бе, по­гиб­нут, и та­кие на­ро­ды со­вер­шен­но ис­тре­бят­ся» (Иса­ия, 60:10 - 12). «Не ду­май­те, что Я при­шёл на­ру­шить за­кон или про­ро­ков. Не на­ру­шить при­шёл Я, но ис­пол­нить. Ис­тин­но го­во­рю вам: до­ко­ле не прей­дет не­бо и зем­ля, ни од­на ио­та или ни од­на чер­та не прей­дет из за­ко­на, по­ка не ис­пол­нить­ся всё» (Матфей, 5:17, 18) [6]. Хотя реально:

- От Бога не может проистекать такая мерзость, в результате воплощения которой в жизнь научно-технический прогресс обгоняет нравственно-этическое развитие людей, войны и технические катастрофы по своей разрушительности приближаются к тому рубежу, за которым любая из них способна уничтожить человечество [7], ибо «Бог не есть бог неустройства, но мира» (Первое послание Коринфянам апостола Павла, 14:33).

Собственно говоря по приводимой истории видно, что Сталин вышел из догмата о троице, и скорее всего из догмата Второзакония-Исайи (раз создал альтернативную экономическую модель), НО из второго догмата о распятии  праведника, судя по его методам работы, он не вышел. Причем для выхода из библейского эгрегора более важен именно второй догмат. Мы сейчас видим сколько разных течений наплодило исторически сложившееся христианство в том числе и тех, кто не признаёт догмат о троице, считая Христа обычным человеком, но все признают распятие и как следствие того признают правильным метод «Цель оправдываЕт средства».

Именно приверженность внутренней психики человека догмату о распятии и проявляется в методах работы. Если глянуть на приводимые примеры деятельности Сталина, то склонность к жертвоприношениям видны достаточно ясно (для тех кто хочет их увидеть).

Уничтожение попов в жертву новому порядку.

Коллективизация и раскулачивание. Принесение в жертву небольшого числа кулаков и приравненных к ним, ради большой цели.

Индустриализация, принесение в жертву крестьянства ради подъёма промышленности.

Шараги с заключенными конструкторами и другими талантливыми людьми их приносили в жертву ради победы.

Ну и совсем классический случай политических репрессий (о количестве говорит не буду, главное понять, что они были) принесение в жертву ради иных идеалов.

Враги народа как жертва принесенная для достижения каких-то промежуточных целей.

«И по Жизни подвиги самопожертвования - большей частью следствия злого умысла или преступной халатности и беззаботности других и неспособности самопожертвовавшей стороны разрешить проблему как-то иначе.»

Если рассматривать годы войны, то отказ от эвакуации (в ряде случаев прямой запрет) мирного населения городов которым грозит оккупация (Сталинград, Ленинград и пр…) ради того, чтобы солдаты защищали города лучше, это прямое принесение в жертву. Поскольку по эвакуации городов были прямые указы от главнокомандующего, то это согласно самим же ВП СССР злой умысел и никак не преступная халатность. И у жителей таких городов не было возможности разрешить проблему как-то иначе, кроме самопожертвования.

Освобождение от власти такого рода порабощающих эгрегоров возможно - только через осмысленное отношение самого человека к Жизни; через его безбоязненность быть искренним; через способность своею волей отвергать ложь, если она выявлена по Жизни; через способность своею волей противостоять соглашательству с изобличённой ложью её холопов и слабаков, а также противостоять инерции бездумной и трусливой веры окружающих в якобы истинность уже изобличённой лжи; и это освобождение возможно только под Божьим водительством на основе беззаветной веры человека Богу и диалогу с Ним по Жизни помимо культовых вероучений общества и их ритуалов.

Если соотнести написанное ВП СССР по выходу из такого рода порабощающего эгрегора с тов. Сталиным, то увидим, что свидетельства дочери о вере тов. Сталина «Богу» говорит о том, что при материалистическом атеизме подавляющего большинства, Сталин  не был способен противостоять этой изобличённой им лжи.

Алгоритм («механизм») подмены соборности порабощающим эгрегором весьма прост:

1.     На первом шаге в общество внедряется ложь - объективно недостоверная информация о Боге и Промысле.

2.     В результате люди, поверившие в ложь, согласившиеся с тем, что именно в этой лжи якобы выражаются Откровения Свыше и Промысел, порождают эгрегор на основе этой лжи. Этот процесс порождения эгрегора объективен и не зависит от желаний и воли людей, в нём соучаствующих, в силу объективности информации и меры (нравственность людей - про­я­вление меры).

3.     После этого всё то, что Бог непосредственно даёт каждому из людей в их «внутреннем» и общем всем «внешнем» мирах, люди сами подчиняют алгоритмике порождаемого ими эгрегора, поскольку, пока они верят в то, что именно эта ложь якобы и есть истина, они независимо от их воли и намерений отвергают Бога и в каких-то аспектах своей жизни и деятельности противятся Его Промыслу.

4.     Если на этой основе в обществе формируется эгрегориально-магический ритуальный культ, вероучение становится культовым, выражает себя в культуре общества в целом и становится скелетной основой культуры, процесс обретает некоторую устойчивость в преемственности поколений.

Построенная таким образом система психологического подавления, шантажа, подкупа и иного порабощения людей может быть работоспособной настолько, насколько адекватно её создатели смогли оценить Божие попущение в отношении своих потенциальных жертв.

В общем получается, что вся деятельность тов. Сталина это наглядный пример того, как «Одни злочастивые вкушают ярость других злочастивых» то, что тов. Сталин был более нравственен и благонамерен только объясняет его победу над менее нравственными. И к деятельности Сталина очень подходит приводимая не раз ВП СССР цитата:

В связи со всем выше сказанным приведём два определения:

·     «Лучшими из вас являются те, от которых другие ожидают благого, и от зла которых находятся в безопасности».

·  «Худшими из вас являются те, от которых другие ожидают благого, и от зла которых находятся в опасности» (Из Сунны - поучений пророка Мухаммада. Записано по трансляции “Радио России” - одна из пятничных программ “Голос ислама”).

Очень многие писавшие письма Сталину в искренней надежде найти справедливость попадали в репрессивную машину. Возражения оппонентов, что это дескать не сам Сталин, а его холопы, троцкисты и пр… «враги народа» таким образом отмечались встаёт закономерный вопрос если Сталин был водительствуем, то за 25 лет своего правления фактически за жизнь целого поколения он смог бы воспитать достойную кадровую базу.

Подведу итог: Заявления В.В.Путина  и Д.А. Медведева с которых я начинал этот цикл анализа относительно личности и деятельности тов. Сталина, вполне адекватны.

Видеоблог Дмитрия Медведева: http://blog.kremlin.ru/post/35/transcript  «Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах»

Прямая трансляция Общения Путина со страной. http://rutube.ru/tracks/2682982.html?v=6e4951c92ef6d9642522bc882cd4a3f4

Стенограмма:

http://premier.gov.ru/ru/events/news/8412/

«Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»»)

Реальная оценка правления Сталина очень важна на современном этапе. Пока ВП СССР не дадут многогранную, адекватную оценку этому человеку и периоду его правления, они будут сами накачивать культ личности Сталина. Это нужно ещё и для того, чтобы не было двойных стандартов, так сказать расхождения теории и практики. У многих приверженцев КОБ не желающих самостоятельно думать и разбираться в проблеме, это наблюдается очень четко.

Ещё, это важно, поскольку я вижу, что сейчас явно проводятся попытки сформировать Соборность в Богодержавии и неадекватное восприятие Сталина (в том числе вольно или невольно сформированное ВП СССР) и его периода правления мешает этому. Постараюсь видение современного этапа тоже расписать. «Георгиевская ленточка» это только частность в большом плане преображения России (как мне видится).

А коллективу ВП СССР и всем сподвижникам КОБ есть совет: « (…). Нет на вас греха, в чём вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Бог - прощающий, милосердный!» Коран, сура 33:5..

Греха нет если коллектив ВП СССР в чем-то ошибался, но после того как на их ошибки в явном виде указано, не исправление их в своих работах будет уже не ошибкой, а умыслом.

Провозглашенный ВП СССР отказ от "Всякой лжи во спасение", даёт надежду. 
Желаю всем удачи. У России мне видятся очень даже неплохие перспективы.

[1] О существе этой миссии говорит приведённое ранее его юношеское стихотворение.

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда -
Возвышенная мечта.

Сердца, превращённые в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.

Сказали они: «Будь проклят!
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»

Стихотворение как раз и говорит, что в промысле он именно обязан был во всеуслышание выражать принципы своей религии, чтобы «Сердца обращенные в камень, Заставить биться умел» Именно это есть в индивидуалогии (рассмотреной в «Корпоративности под покровом идей в соборности в Богодержавии» и «Мастере и Маргарите гимн демонизму или евангелие беззаветной веры» и др…) иначе он своим молчанием закроет выход в промысел, окружающим его. А последний абзац как раз и говорит о приверженности его догмату о распятии. Принесение в жертву праведника, только не распяв, а отравив его. Так что у ВП СССР здесь явные нестыковки. Не мог Иисус или Мухаммад быть в промысле и молчать не нести (не проповедовать) правду истину доверившись Богу. Если бы молчали, значит Богу не верили, а рассчитывали только не свои силы (это Я-центричный демонизм выраженный в атеизме. В отношении тов. Сталина это идеалистический атеизм.) «У многих будил он разум, Дремавший в глубокой тьме» Именно будил разум, но не веру. В общем если разобрать этот стих непредвзято, по методологии КОБ, то вполне можно сделать адекватный анализ в т.ч. и личностных качеств тов. Сталина.

[2] В этом контексте очень значимо свидетельство дочери  Сталина - Светланы Аллилуевой. 7 марта 2001 г. телеканал НТВ в передаче, посвящённой годовщине гибели в авиакатастрофе 9 марта 2000 г. журналиста Артёма Боровика, привёл фрагмент записи его беседы с С. Аллилуевой. Суть приведённого фрагмента их разговора сводится к следующему.

Когда Светлана была ещё девочкой, её воспитывали, как это было тогда принято, в антирелигиозном духе, учили, что никакого Иисуса Христа не было, подобно тому, как в книге М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» М. А. Берлиоз наставлял в этом мнении И. Бездомного. Но в библиотеке Сталина были книги разных авторов, посвящённые Иисусу Христу (греческое слово Христос означает ― Пророк), и Светлана их видела. Она спросила отца, зачем эти книги, если никакого Иисуса Христа не было? На что ей отец ответил, что был такой человек - Иисус Христос, который оставил учение людям.

Когда она заявила своей няне, что Иисус Христос был, - та стала возражать, что не было никакого Иисуса Христа, что это всё выдумки, как того требовала педагогика тех лет. На что Светлана ответила: папа сказал, что был. После этого няня уж и не знала, что и как говорить…

[3] «Был водительствуем» не означает «святой, которого не в чем упрекнуть».

[4] Тем, кто хочет порассуждать о том, что якобы людям дан пример самопожертвования, следует всё же понять, что:

·   показать пример самопожертвования - это одно: в этом случае должен был бы воплотиться и пожертвовать собой называемый в христианстве «Богом Отцом»;

·   а показать пример умышленной «подставы» - это другое: в этом случае на­зываемый в христианстве «Богом Отцом» жертвует кем-либо ещё, предоставив тому возможность совершить акт самопожертвования.

И по Жизни подвиги самопожертвования - большей частью следствия злого умысла или преступной халатности и беззаботности других и неспособности самопожертвовавшей стороны разрешить проблему как-то иначе. Поэтому не надо возводить на Бога напраслиной злой умысел, преступную халатность, жестокость по отношению к Христу лично, отказ в оказании помощи в ответ на молитву в Гефсиманском саду и т.п., настаивая на истинности церковно-библейского вероучения.

[5] Это кораническое свидетельство - главная причина ненависти заправил библейских церквей и их хозяев к мусульманской региональной цивилизации и Корану. И удивительно, почему оно не радует почитающих себя христианами?

[6] В церковной традиции это дóлжно понимать в смысле подтверждения боговдохновенности всего Ветхого Завета.

[7] Вторая причина ненависти заправил библейских культов к Корану и мусульманской региональной цивилизации - недвусмысленные многократные коранические утверждения о том, что приведённая самоубийственная для человечества доктрина скупки мира на основе иудейского корпоративно-мафиозного ростовщичества представляет собой явное и безусловное выражение сатанизма.
 

Сталин, КОБ

Previous post Next post
Up