Oct 10, 2011 18:41
Вчера яблочное вино порадовало - поднялась забродившая шапка в первой банке. Перемешал и добавил в черничную заготовку несколько ложек. Вторая банка вчера была в раздумьях. Эксперимент был чище некуда: абсолютно одинаковое количество яблок (разница в 10 гр - не в счёт), воды и сахара. Заложено в банки в кратчайшие сроки с разницей в 15 минут. В чём дело?
Додумался только к вечеру. Первую банку готовили из яблок уже на грани: со следами от ударов и повреждениями. А во вторую пошли практически целые и упругие.
Сегодня и вторая стала бродить активно. Поздно - результат в пользу первой уже засчитан:)
Совсем не вёл такую статистику в прошлом году, поэтому сравнить не с чем.
виноделие