Боже, храни Президента

Jan 26, 2013 14:15

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Боже, храни Президента
Оригинал взят у arguendi в Боже, храни Президента
Миссия Дмитрия Медведева в Давосе провалена. Об этом свидетельствует красноречивое бегство инвесторов из зала, в котором российский премьер настойчиво опровергал пессимистичные прогнозы развития российской экономики.
Основной задачей российской делегации на Давосском форуме было показать, что Россия открыта для инвестиций из-за рубежа, а правительство рассчитывает хорошо заработать на приватизации в течение ближайших двух лет.


Но, как выяснилось в ходе форума, потенциальных инвесторов отпугивают неэффективная бюрократия, высокая коррупция и недостаточная защита прав собственности. Российским властям нечего противопоставить этим опасениям кроме "ручного управления", эффективность которого неумолимо снижается.

Накануне открытия форума эксперты подготовили доклад, в котором были представлены три сценария развития событий в российской экономике. Все три оказались негативными: эксперты рассматривали различные последствия колебания цен на энергоносители, но неизменно везде присутствовал фактор бездействия российских властей и отсутствие реформ. Результаты голосования среди участников форума показали: 78% собравшихся в Швейцарии политиков, ученых и финансистов считают, что России не хватает, в первую очередь, эффективного политического руководства. Увы, никаких убедительных доказательств того, что нынешнее руководство способно быть эффективным, российский премьер не представил. Скорее, наоборот.

Какие можно сделать выводы из данного текста?

1) Происходящее на Давосском форуме невозможно расценивать как-то иначе, чем форму давления на Россию. А такое возможно только в том случае, если Россия делает что-то не так, по мнению европейцев. А значит Россия делает что-то такое, что противоречит интересам европейцев. А значит Россия делает что-то такое, что соответствует ее интересам. Потому что Россия и Европа - объективно конкуренты. Сильная Россия не нужна Европе.

2) Происходящее на Давосском форуме следует расценивать исключительно с положительной точки зрения, потому как обозначает линию на предельно жесткие отношения с Западом. Никаких тебе заигрываний и телячих нежностей. Холодный расчет. Мы - конкуренты и даже более того - геополитические противники. Понятное дело, что Европа нам выгодна как торговый партнер (равно как и мы ей), и, понятное дело, мы будем стремиться сохранить подобный статус-кво. Но как бы дальше не развивалась ситуация, а у руководства страны сегодня нет ни малейших иллюзий: суверенитет России возможен только лишь при построении собственной сильной государственности.

3) Уверен, руководство страны осознает и предвидит возможность такого вот негативного давления со стороны наших "партнеров", в том числе и по экономической линии. А это значит оно вынуждено предохраняться от возможных негативных последствий. А это значит - принимать меры системного характера, т.е. меры, преобразующие всю российскую экономическую систему. Ибо защититься от экономического давления Запада можно мерами исключительно системного характера.
По хорошему, нам нужен настоящий экономический прорыв, скачок. Робко надеюсь, что совершенно неслучайно подготовку доклада «О комплексе мер по обеспечению устойчивого развития России в условиях глобальной нестабильности» (и пакет документов, необходимых для реализации этих мер) в Администрации Президента координирует его советник Сергей Глазьев. И неслучайно подобное начинание и назначение вызвало неудовольствие главного экономического гения недавно ушедшей эпохи Анатолия Чубайса.

Прям хоть молись за Путина.
Что, в принципе, мы, православные и обязаны делать.

...За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте...

Путин, политика, президент

Previous post Next post
Up