Как ещё борются с инфляцией в цивилизованных странах.

Jan 26, 2013 12:24

Оригинал взят у bulochnikov в Как ещё борются с инфляцией в цивилизованных странах.
Отсюда:

factor_r wrote
Правильные страны уже давно научились "правильно" подсчитывать "инфляцию" она не превышает 1-3 процентов практически никогда, как бы не выростала цена на чашку кофе или болтик в два или десять раз. Не важно на сколько вырастут цены, важно на сколько департамент "статистики" их нарисует. Это избежание паники. Паника это сбрасывание всех " накоплений" и рост цен на колбасу в десять раз.
В США например научились держать цену на колбасу. Просто когда мясо дорожает, в сосиске становится больше воды и сои. Но цена не меняется. И хоть это и есть этот тормоз инфляции для быдла невозможно, но это успокаивает. Внешне кажется что в США инфляции нет. Но и еда практически вся не съедобная, поскольку нормальному человеку можно просто умереть от какого-нибудь бургеркинга с непривычки. А съедобная из европы стоит на порядок дороже. И только для успешного населения в whole food.
Инфляция неисчеслима в принципе, поскольку меняется во времени в разы. Поэтому страхи за постройку инфраструктурных объектов за счёт инфляции не объективны. Люди покупают только воздух (услугу). Пиво в магазине стоит 10 центов, но в случае его наливания в стакан или открытия пробки может стоить 10 долларов! Инфляция?? Инфляция зависит только от людей её подсчитывающих. Ну и от ссудного процента конечно. Нулевой ссудный процент и колбаса всегда дадут правильную инфляцию!.

sl_lopatnikov wrote:
Да whole food - такое же дерьмо. Купил курицу давеча - органик. ТУХЛАЯ. Натурально тухлая.
.
charley_aunt wrote:
Натурально тухлая.
да, бывает... в прошлом году тоже попалось мясо с глистами в "элитном" супермаркете (т.е. не Волмарте) - хорошо еще, что жена зоркая - заметила :)

такое подозрение что товары в "немассовых" магазинах просто залеживаются (хотя их обычно уценяют когда срок подходит)

.
factor_r wrote

Jan. 24th, 2013 01:12 pm (local)
Re: Не поспоришь
так я же говорю, органик, это тоже только яркая наклейка, на пять процентов меньше ядов и пять минут на свежем воздухе. Но поскольку клиент не вдумывается, а реагирует во время покупки, то этого достаточно. А всяческие "сертификаты" это бумажная работа.
Нормально выращенная курица (даже если она не тухлая) стоит в 20 раз дороже производителю и соответственно прибылям оптовикам и рознице. умножим, просто из-за того что живёт намного дольше, здоровее и есть совсем другое. Но кто позволит себе деревенскую курочку даже за 40-60 баксов? Вот и ценность накопленной инфляции и номинальных зарплат. Но пластик в животе тоже греет если тёплый.

Экономика

Previous post Next post
Up