Салат Цезарь с курицей гриль.

Jul 18, 2014 14:45

Наверное, нет на этой земле более распространенного блюда, чем салат Цезарь. Мне кажется, что его вариации можно найти в ресторанчиках любой точки планеты, правда? Раньше я никогда не делала Цезарь дома, его и так можно было везде поесть! :) Но сейчас лето, и мне очень хотелось на ужин какого-нибудь простого салата с курицей, да еще чтобы в магазин не пришлось идти... И как же я удивилась, когда обнаружила, что именно для Цезаря в холодильнике было все!
А тут еще и в сообществе gotovim-vmeste2 подходящий раунд! Деваться мне было некуда :))




    Нам понадобится:
  • 2 половинки куриной грудки
  • 1 кочан салата ромэн
  • пара кусочков белого хлеба для крутонов
  • горсть тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • Для заправки:
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 филе анчоуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. оливкового масла

Сначала приготовим крутоны. Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб порежьте на кубики, распределите по противню, слегка сбрызните оливковым маслом, и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Остудите.

Куриное филе слегка отбейте плоской стороной ножа, чтобы сделать его чуть поплоще. Посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на разогрейтой сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.

Для заправки измельчите анчоусы и чеснок - переложите в блендер, разбейте яйцо, добавьте горчицу, лимонный сок, немного соли и взбейте до однородной консистенции. Понемногу подливайте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока все масло не вмешается в соус. Вмешайте часть тертого пармезана.

Листья салата порвите руками и смешайте с частью заправки. Выложите на порционные тарелки. Куриное филе порежьте полосками или кубиками, выложите сверху. Посыпьте салат крутонами и пармезаном. При желании, добавьте еще соуса.

Приятного аппетита!



салаты, быстро!, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up