Наверное, нет на этой земле более распространенного блюда, чем салат Цезарь. Мне кажется, что его вариации можно найти в ресторанчиках любой точки планеты, правда? Раньше я никогда не делала Цезарь дома, его и так можно было везде поесть! :) Но сейчас лето, и мне очень хотелось на ужин какого-нибудь простого салата с курицей, да еще чтобы в магазин не пришлось идти... И как же я удивилась, когда обнаружила, что именно для Цезаря в холодильнике было все!
А тут еще и в сообществе
gotovim-vmeste2 подходящий
раунд! Деваться мне было некуда :))
Нам понадобится:
- 2 половинки куриной грудки
- 1 кочан салата ромэн
- пара кусочков белого хлеба для крутонов
- горсть тертого пармезана
- оливковое масло
- соль, перец
Для заправки:- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3 филе анчоуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. оливкового масла
Сначала приготовим крутоны. Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб порежьте на кубики, распределите по противню, слегка сбрызните оливковым маслом, и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Остудите.
Куриное филе слегка отбейте плоской стороной ножа, чтобы сделать его чуть поплоще. Посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на разогрейтой сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
Для заправки измельчите анчоусы и чеснок - переложите в блендер, разбейте яйцо, добавьте горчицу, лимонный сок, немного соли и взбейте до однородной консистенции. Понемногу подливайте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока все масло не вмешается в соус. Вмешайте часть тертого пармезана.
Листья салата порвите руками и смешайте с частью заправки. Выложите на порционные тарелки. Куриное филе порежьте полосками или кубиками, выложите сверху. Посыпьте салат крутонами и пармезаном. При желании, добавьте еще соуса.
Приятного аппетита!