Гравад лакс - первый шведский рецепт.

Aug 07, 2012 13:05

Я думаю, что пришла пора начинать готовить шведские блюда самостоятельно! :)
Gravad lax или gravlax - это очень известное скандинавское блюдо, нежный тонконарезанный слабосоленый лосось. В общем, это отличный план для того кусочка лосося, который остался с прошлого раза! :)




Главные ингредиенты для гравлакса - филе лосося, соль, сахар и укроп. Иногда добавляются другие специи, алкоголь, и часто при засолке рыбу кладут под пресс. Я решила не эксперимертировать, и остановилась на самом базовом рецепте.


    Нам понадобится:
  • 200 г. филе лосося
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 1 крупная щепотка сахара
  • пучек укропа

Укроп мелко порезать, смешать с солью и сахаром. Обваляйте филе рыбы в смеси специй, переложите в тарелку и заверните в пленку. Уберите в холодильник минимум на 24 часа, за это время можно пару раз филе перевернуть.
Через 24 часа, стряхните с рыбы отстатки соли и специй и нарежьте как можно тоньше.




Гравлакс прекрасен на хрустящих криспах с крим-чизом, посыпанный молодым зеленым лучком или свежим укропом. Или с теплым отварным картофелем. Или со шведским картофельным салатом, про который я расскажу в следующий раз ;)

на завтрак, рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up