Лосось в конверте с овощами

Aug 02, 2012 15:32

Привет!
Вам когда-нибудь казалось, что вы разучились что-нибудь делать? :) Вот, я кажется, разучилась фотографировать еду ))) Ну, научимся снова, что делать!

В Швеции я все чаще покупаю рыбу, не потому что я вдруг ее полюбила, всегда любила, просто тут она такая свежая и вкусная, что даже мой программист не протестует :) Иногда заходишь в магазин, а там так морем пахнет и легко-легко рыбой. И я понимаю, сегодня на ужин будет ОНА!

Вот и вчера со мной случилась такая же история, а ведь в планах был совсем другой рецепт! Поэтому предлагаю вам этот простой, быстрый и в то же время потрясающе вкусный, даже изысканный ужин.






На две порции.
    Нам понадобится:
  • 2 стейка лосося
  • пучок зеленой спаржи
  • 2 небольшие морковки
  • 1/2 красной луковички
  • приправа "Апельсиновый перец"
  • оливковое масло
  • соль, перец

  • Соус укропный
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок укропа
  • 2 ч.л. каперсов

У спаржи отоломите жесткие кончики, разрежьте на 2 части поперек. Морковь почистите и порежьте крупными брусочками, лук - полукольцами. Смешайте овощи в миске, посолите и поперчите, заправьте маслом.

Стейки лосося шедро приправьте апельсиновым перцем, посолите.

Приготовьте бумагу для выпечки. Отрежьте два листа, сложите попалам. На одну половинку листа от сгиба полжите один стейк и попловину овощей, накройте второй половиной листа и аккуратно запечатайте. Так же запакуйте и второй конверт.

Запекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С.

Пока рыба с овощами готовится, приготовьте соус. Мелко порежьте укроп и каперсы, смешайте с йогуртом и майонезом.

Для "мужского" варианта (мы же не хотим, чтобы наши дорогие половинки остались голодными!) подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

*Я впервые попробовала смесь специй "Orange Pepper". Мне очень понравилось! Легкий свежий цитрусово-острый вкус. Если вы не можете такую найти, просто приготовьте ужин с вашими любимыми приправами, но обязательно добавьте цедру и сок лимона или апельсина.

быстро!, рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up