Мисо суп с тофу, эноки и бок чой

May 09, 2012 13:43

Не понимаю, почему в моем ЖЖ всего одна запись о мисо супах, ведь они так нам нравятся! Сложно представить более быстрого в приготовлении супа, со всевозможными вариантами ингредиентов, что каждому найдется вариант по вкусу! Можно приготовить совсем аутентичный, с бульоном Даси, водорослями и тофу, можно использовать разные пасты мисо, красную, ( Read more... )

только овощи, быстро!, азия, суп, Японская кухня, грибы

Leave a comment

Comments 53

hahademon May 9 2012, 13:34:11 UTC
Вкусно! Но у нас пока все ингредиенты соберешь- перехочешь есть)))))

Reply

eugena_klykova May 9 2012, 13:40:18 UTC
Да это ж я так, после набега на найденный азиатский магазинчик. Главное пасту достать. Самое простое я делаю с курочкой, лапшой и яйцом. Можно любые грибы, или китайскую капусту, кабачки тоже отлично идут!

Reply

hahademon May 9 2012, 14:26:56 UTC
Хороший набег))) у нас так то в городе много азиатов проживает, у них даже свой район есть, и национальные магазины, но без переводчика ничего не разобрать, да и с ребенком мне туда не попасть, так что я сижу, завидую и ем окрошку))))))

Reply

eugena_klykova May 9 2012, 15:04:06 UTC
А я завидую окрошке )) Без кваса потому что сижу...
Если таки выберешься, переводчик не обязателен - в интернете можно найти названия и как выглядит. Этого достаточно, а уж азиаты цены всегда найдут способ сообщеить )))

Reply


irrez May 9 2012, 14:15:23 UTC
Для меня такой суп -экзотика))

Reply

eugena_klykova May 9 2012, 14:17:22 UTC
Для нас тоже, но он так прижился. И его легко адаптировать под более простые продукты, как я писала Ксюше выше, главное пасту Мисо достать :)

Reply


ewgenija_s May 9 2012, 16:48:02 UTC
А я вот в азиатской кухне вообще не сильна. Как то у меня с ней не складывается. Единственно, что уважаю сушы. Сто раз видела все эти мисо пасты, а вот купить и приготовить не рискну. )
Суп красивый, Женя.

Reply

eugena_klykova May 9 2012, 17:17:34 UTC
А ты как-нибудь прихвати небольшую коробочку. Храняться они долго, а наполнение супа для первого раза можно сделать более привычное :)
Спасибо, Женя! О тебя слышать - награда!

Reply

ewgenija_s May 9 2012, 17:22:34 UTC
Женя, а ты не скажешь у этой мисо пасты какие составляющие?

Ну ты тоже нашла специалиста. ) Я сама еще как в темном лесу да еще с закрытыми глазами передвигаюсь.

Reply

eugena_klykova May 9 2012, 17:32:37 UTC
Знаешь, основные: паста из соевых бобов, вода, соль. Бывает еще с сахаром, рисовыми выжимками. У меня сейчас еще навороченнее, с выжимками из водорослей комбу - то есть, можно бульон даси не готовить, а просто в воду.

Ну если у тебя с закрытыми глазами так красиво получается! :)))

Reply


warunik May 9 2012, 16:51:13 UTC
О! Видела у нас такие грибы! Жень,суп пробовала-очень даже понравился! а вот старшему сыну,на удивление,совсем не пришелся по вкусу...зато понравился мужу:)

Reply

eugena_klykova May 9 2012, 17:20:34 UTC
Ну омжет быть старший еще передумает :) Я тоже не могу сказать, что мне с первого раза понравился! Мой программист вообще тащится от таких супчиков )

Reply


taleya_69 May 9 2012, 16:51:16 UTC
И для меня экзотика тоже!)

Reply

eugena_klykova May 9 2012, 17:21:40 UTC
Надо пробовать, тогда уже будет не экзотикой! ))

Reply


Leave a comment

Up