May 20, 2015 12:23
Я не помню, когда и зачем впервые купила семя льна. Может быть, я искала, что бы ещё насыпать в салат. Может быть, в качестве добавки в хлеб. А может, я его увидела, купила, погуглила использование, поморщилась и немедленно забыла всё о запаривании, и просто стала сыпать в салаты и хлеб, а потом и в молочные/йогуртовые коктейли, а также в утренний творог с йогуртом.
Так или иначе, я его ем уже года три, а обливать кипятком попробовала только на прошлой неделе, по рекомендации врача. Разумеется, просто семена плюс кипяток плюс время - это очень приятно, имхо, по консистенции, но уныло на вкус. По консистенции же это типичный кисель, только без противного привкуса картофельного крахмала. Так что следующую порцию я сварила уже с фруктами/ягодами... и за пару месяцев до дня рождения, на котором мне исполнится 31, я узнала, что вообще-то люблю кисель.
Из опробованных комбинаций - яблоко, чернослив, курага, сухие кумкваты, половинка лимона; ревень, мороженные клубника, ежевика, вишня, чернослив. Ну и семя льна, конечно же, и воды, чтобы почти покрыла, потом закипятить и оставить неторопливо булькать на полчаса. Никакого сахара, на мой пост-диабетический вкус, не требуется.
съедобно