Leave a comment

sevurrrra April 22 2012, 10:55:32 UTC


Вкусовые качества в комплексе, правда, пока ещё не оценил)
У меня почему-то крем нифига не белый получился, а жёлтый, желток не захотел принимать белое состояние со сгущёнкой. А с количеством теста я что-то налажал, получилось мало, пришлось выпекать по два цвета в форме и зелёный, зараза, умудрился занять три четверти формы, покрасив половину другого коржа( Но в целом вроде ничо так.

Reply

etoile_verte April 22 2012, 13:07:46 UTC
Прикольно :)
А ты воду добавил к желтку перед сгущёнкой? Если не добавить, он норовит свернуться и потом не гомогенизируется.
Какой у тебя зелёный ядрёный вышел!

Reply

sevurrrra April 22 2012, 20:16:14 UTC
Добавил. Да, с цветами, кроме голубого (его тут не видно) получилось хорошо, инструкцию про 2-3 капли слушать категорически нельзя. Зелёно-жёлтый корж аж разрезать не хотелось, так красиво они сочетались.
В следующий раз надо попробовать изучить пропитывание кондитерским ромом - а то сейчас коржи положенные 10 часов нормально простояли, а когда потом уже собранный торт поставил в холодильник, верхний розовый серьёзно таки подсох.

Reply

etoile_verte April 23 2012, 05:19:16 UTC
У тебя был жидкий краситель, видимо? Мой-то сухой, 5г на 20кг вещества, а мне надо было красить по 100г :))
А ты верх не смазывал кремом, что ли?

Reply

sevurrrra April 23 2012, 06:41:01 UTC
Да, жидкий.
Верх я пищевыми фломастерами решил исписать (собственно, на картинке), по крему это делать несколько неудобно)

Reply

etoile_verte April 23 2012, 09:22:42 UTC
С жидким должно быть проще. С моим был нехилый риск превысить указанную там допустимую концентрацию.
А, это фломастеры... я даже не знала про такие. Тут уместнее было по крему цветным кремом через насадку, конечно, но лично я этим скиллом владею плохо, ибо мне столько не съесть, сколько надо крема на постоянные тренировки.

Reply

sevurrrra April 23 2012, 09:30:27 UTC
Ну, это ещё и крем цветной отдельно надо было бы делать)
Плюс кремом китайские иероглифы я перерисовывать бы точно не осилил.

Reply


Leave a comment

Up