Треска по-хранцузски с картошкой Розмари!

May 17, 2024 14:10









Выстрелил противень пекарской бумагой и немного полил чесночный маслом, посыпал орегано и чёрным перцем. Всё без усердия, только для запаха.

Выложил единым равномерным слоем (как пирог) филе трески, смазал смесью дижонской горчицы и майонеза (такой чуть более горчичный сладковатый майонез получается), опять посыпал орегано и чёрным перцем.

Сладкий спелый помидор порезал слайсами и выстелил всю рыбу. Поставил в духовку на 200град на 15 мин (помидор подсушился, рыба почти готова).

Достал, засыпал большим количеством тертой гауды и обратно в духовку, но уже под верхний гриль и держал до румяной сырной корочки.

Собственно все, можно есть.

Гарнир тоже получился интересным: картофель крупным кубиком, просушил и смешал в миске с раст маслом. Все пожарил до подрумянивания на сухой сковороде, далее соль, чеснок, розмарин, чуть красной копчёной паприки и довел до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!😉

Previous post Next post
Up