Фаршированные грудки в беконе со спагетти

Jul 08, 2015 17:33

Обед - это святое! Даже если нет времени заморачиваться, даже банальные пельмешки можно быстро приготовить вкусно, а не просто швырнув их в кипяток отварить...



А у меня сегодня время было и я слегка (именно слегка) заморочился.



Итак жарим лук, шампиньоны с чесночком и тимьяном, в конце сбрызгиваем белым вином, добавляем подваренную зеленую фасоль и выкладываем на тарелку ровным слоем, чтоб быстрей остыло.







Тем временем грудку куриную надрезаем так, чтобы получился карман, вариант второй просто раскрываем ее как книжку.






Выкладываем фарш, закрываем беконом, слегка обжариваем и ставим в духовку градусов на 200 на минут 10-15.
Варим 2 порции спагетти (по 70 гр. сухих на лицо).



Жарим на несильном огне тонкие ломтики кабачка или, как в моем случае, патиссона свеже сорванного с грядки.



Жарим в смеси сливочного и растительного масла. Соль, перец, всё как обычно.
Пока жарится-печется, делаем соус для спагетти: трем сыр на мелкой терке (у меня какой-то, но лучше пармезан или грана подано) по 30 гр. на порцию, добавляем по одному яйцу на порцию спагетти, зубчик чеснока и все замешиваем венчиком, можно еще рубленной петрушки или базилика тудой.



Промакиваем бумажным полотенцем изжаренные патиссончики.




Сварившиеся спагетти отбрасываем на друшлаг, даем слегка стечь и с остатками воды вываливаем в миску с сыром и яйцом. Быстро замешиваем все пока яйцо не прихватилось.



Выкладываем на тарелку слой патиссонов, сверху грудку, рядом спагетти в соусе. Украшаем петрушкой.



Едим.
Всей готовки минут на 20-30 где-то.

Приятного!

курица, кулинария, гарнир, мясо

Previous post Next post
Up