Feb 14, 2013 13:36
Иной раз бродишь по дому, думаешь думку чоб такого фкусненького заточить? И чтоб долго не готовить...
А ларчик открывается, но для этого надо иметь маааленькие запасы. У нас всегда в морозилке есть мороженые цветная капуста, зеленая фасоль, бекон в нарезке - крайне полезные вещи! Как кончаются, мы сразу в магазин и еще по 2-3 кило закупаем (ну, а бекона пару пачек). Так же всегда есть в морозилке сосиски - на всякий пожарный.
Вот при наличии такого набора заморозок можно быстренько замастырить очень вкусные фиговинки.
Берем пару сосисок, размораживаем их в микроволне. Бекон (он же тож каменный) слегка оттаиваем так, чтобы можно было отодрать пару полосок.
Сосиски каждую режем на три части и каждый кусочек заворачиваем в бекон и закрепляем зубочисткой. Оставшийся бекон в морозилку обратно, до следующей надобности (яичницу там пожарить, аль мяско какое обернуть/начинить).
В миску кладем замороженную цветную капусту, капаем немного воды, закрываем миску блюдцем и в микроволну минут на 5-7, чтоб разморозилось и слегка подварилось. Даем цветной капусте слегка остыть и пока она этим занимается делаем панировку, для чего в яйцо добавляем хайнцевский сырный соус, соль, перец (если слишком густо получилось, то чутка воды). Ежели сырного соуса нет - просто яйцо подсоленое тож сойдет. Бросаем в яйцо всю цветную капусту и перемешиваем, чтоб все соцветия "смазались" яйцом. В круглую миску насыпаем панировочные сухари, рукой достаем всю капусту из яйца (давая ему слегка стечь) и кладем в сухари. Вращательными движениями слегка подкидываем капусту в миске так, чтоб она равномерно покрылась сухарями (нефиг по одному цветочку в сухари макать - видал я такое извращение).
Все, жарим капусту и сосиски в беконе на подсолнечном или (что вкусней) сливочном масле. Жрем с наслаждением обмакивая вкусняшку в какой-нибудь соус!
Приятного слюноотделения, дорогие мои!
з.ы.: вообще в морозилку можно запихнуть не только овощи, но и уже готовые блюда, тушеное мясо, например. Разложить по порциям и все, обед готов в 5 мин. Вишня с клюквой и другими ягодами тож отлично в морозилке хранится - а это морс в 5 мин и в разы дешевле, чем в магазине из пакетов. (ягоду слегка перетереть с сахором в пропорции один к трем и залить кипятком, дать остыть). Только хранить такой морс надо в холодильнике - он же без консервантов...
гарниры,
быстрые рецепты,
кулинария,
мясо