Завтрак. Солнечные гренки.

Aug 05, 2008 11:47

В такую мерзкую дождливую погоду из дома вылезать не хочется... Давайте представим, что сегодня воскресенье и на завтрак хочется чего-нибудь вкусного, но как-то не подготовились и даже хлеба свежего нет, а есть только позавчерашний.
Вот его-то мы и будем использовать.
Моему рецепту уже тыща лет и многим мама в детстве готовила такие гренки, но вдруг нет?
Берем белый хлеб (можно черствый), режем как на бутерброды.
В миске взбиваем пару яиц и стакан молока (эт где-то на 4-5 кусков хлеба, т.е. на двоих в самый раз). Туда можно добавить специи, что-нибудь типа "французские травы" или "итальянские травы" (меленки такие ща везде продаются) и чуть чуть подсолить, хотя можно не солить вообще.
Кладем хлеб в получившуюся смесь и ждем, пока он пропитается.
Теперь начинаем действо!
На небольшом огне под крышкой на сливочном масле (чем больше, тем вкусней! )))) жарим хлеб. Как он с одной стороны поджарился до золотисто-солнечного цвета переворачиваем и поджариваем с другой, но тут есть нюанс: если вторую сторону слегка поджарить, а затем открыть крышку, то гренки подсушаться, но если не открывать, то под нежной корочкой снаружи будет очень нежная и вкусная смесь омлета с хлебом - очень интересный вкус! )))
Едим со сладким чаем, сыром, ветчиной и чем угодно, но и просто так тоже очень вкусно!
Радости вам и приятного апетита! )))))

кулинария, завтрак, рецепты

Previous post Next post
Up