Wroclaw: hide and seek with dwarves

Feb 14, 2013 19:46

Вроцлав - город-музыкальна­я шкатулка, цветные пряничные фасады, шпили соборов, камерная атмосфера частного театра, где дают рождествен­скую мистерию, крутится ручка - играет мелодия беззаботно­й толпы, тянущейся от кофейни к кофейне, редкие вспышки хохота и глухие дребезжащи­е звуки колоколов,­ отмеряющих­ время ( Read more... )

картинки с выставки, близкие люди, мои фото, poland

Leave a comment

vardanna February 14 2013, 18:37:26 UTC
Как здорово! Совершенно прекрасно! Такое... возвращение в детскую сказку. Попадаешь туда. и вдруг обнаруживаешь, что это - реальность! Офигительные, должно быть, ощущения)))

Reply

esteldeirdre February 14 2013, 21:29:02 UTC
Квест был, что надо. Многих, конечно, не нашли, но ты бы видела, КАК они умеют прятаться. Каждый обнаруженный - это детский восторг!
Нас просто вело от ощущения волшебства. Как те самые настоящие елочные игрушки, которые приносят радость.
Впрочем, елочные игрушки там тоже были:))) Офигенские совершенно! Я даже маме одну притащила в подарок на Рождестово.

Reply

vardanna February 14 2013, 21:50:00 UTC
идея распихать по городу маленькие скульптурки, которые темой аукаются с детством, с такими вот брусчато-башенными "пряничными" городками - вообще потрясающая!!! Снимаю шляпу перед тем, кто это придумал!
И такие они - реальные парнишки, стебные, ироничные, без какого-либо пафоса. Любо-дорого!

А сувенирных в миниатюрном размере они не догадались продавать?

Пы.Сы. Грибной суп сервирован очень круто! Обожаю такие тяжелые керамические кружки, и сама суп всегда из здоровенной кружки-бульонницы ем))))

Reply

esteldeirdre February 14 2013, 22:11:37 UTC
Самое потрясающее, что они действительно не пафосные, разбросаны в самых неожиданных, не-туристических местах, там, где и не пройдет никто, тем чудеснее их там обнаруживать. Да и сам город не очень проходной, без толпы жадных до официальных "галочек" туристов, будто бы сделано все "для своих", тех, кто оценит. Очень искренне сделано.

И в сувенирных лавках их нет. На магнитах, ну да, один такой у меня на холодильнике живет. Но дело не поставлено на поток, что тоже очень круто.

Reply

vardanna February 14 2013, 22:25:06 UTC
ну да, к Польше вообще как-то снисходительно относятся в смысле ее туристической привлекательности. А мне так Краков понравился в свое время! Вот прямо ОЧЕНЬ!

Reply

esteldeirdre February 15 2013, 11:05:05 UTC
Я тоже к ней снисходительно относилась, пока не побывала сама.
Не понимаю причин такого отношения, это же совершеннейший восторг! А, может, оттого и восторг, что там нет особых толп, поэтому очарование самобытности не нарушено.
Краков великолепен. Дотянуться бы и до рассказа о Кракове, ааа, где взять такую палестину времени, чтобы на все хватило...

Reply

esteldeirdre February 14 2013, 22:11:56 UTC
Суп...Я вообще фанат грибного супа-пюре, а тут...Короче, я готова была этим супом питаться каждый день, чем и занималась. Правда, удалось это сделать только пару раз, мы же недолго там тусили.
Там лесные грибы, не протертые в совершеннейшую кашу, а с умом, так, чтобы можно было кусочки смаковать. Нам принесли только одну ложку, так мы вилкой этот суп ели.
А на луковый, кстати, я так и не подсела. Хотя его, как ты и говорила, везде по-разному готовят. Больше всего мне понравился вариант с хрустящим прожаренным луком. А вот "сопивый вариант" - это как-то не мое, все-таки. С детства питаю отвращение к такому варинату.

Reply

vardanna February 14 2013, 22:23:33 UTC
я грибной маньяк законченный)))
в 2002 году я жила осенью в деревне и год был фантастически грибной. И вот я с начала сентября до середины октября КАЖДЫЙ день раненько с утра я бежала в лес, возвращалась с двумя ведрами груздей и подберезовиков, и начинала с ними возиться. Грибы на столе были каждый день в течение полутора месяцев. Все уже выли, а я была счастлива... Грибной суп, грибы жареные в деревенских сливках, вареники с грибами, блинчики с грибами, картофельные зразы с грибами, грибной соус к мясу, гречка с грибами)))) Попутно насолила 8 трехлитровок груздей и насушила несколько здоровых мешков. Хотела бы я повторить это когда-нибудь в жизни еще...

Лук в суп можно до хруста поджарить, ага - он такой, карамелизованный должен получиться.

Reply

esteldeirdre February 15 2013, 11:13:05 UTC
У меня сложные отношения с грибами.
В голодные девяностые, когда есть было нечего, мы кормились от дачи. Несколько лет подряд мы ели грибы круглый год - соленые, маринованные, сушеные, вареные, жареные, в супе, с картошкой, лапшой, с овощами. И это наложило свой отпечаток.
И теперь я привередлива и ем только белые. Остальные - если вдруг стукнет в голову:)
Шампиньоны, понятное дело, тоже, они ж круглый год доступны свежие.

Reply


Leave a comment

Up