Вроцлав - город-музыкальная шкатулка, цветные пряничные фасады, шпили соборов, камерная атмосфера частного театра, где дают рождественскую мистерию, крутится ручка - играет мелодия беззаботной толпы, тянущейся от кофейни к кофейне, редкие вспышки хохота и глухие дребезжащие звуки колоколов, отмеряющих время
(
Read more... )
Reply
Нас просто вело от ощущения волшебства. Как те самые настоящие елочные игрушки, которые приносят радость.
Впрочем, елочные игрушки там тоже были:))) Офигенские совершенно! Я даже маме одну притащила в подарок на Рождестово.
Reply
И такие они - реальные парнишки, стебные, ироничные, без какого-либо пафоса. Любо-дорого!
А сувенирных в миниатюрном размере они не догадались продавать?
Пы.Сы. Грибной суп сервирован очень круто! Обожаю такие тяжелые керамические кружки, и сама суп всегда из здоровенной кружки-бульонницы ем))))
Reply
И в сувенирных лавках их нет. На магнитах, ну да, один такой у меня на холодильнике живет. Но дело не поставлено на поток, что тоже очень круто.
Reply
Reply
Не понимаю причин такого отношения, это же совершеннейший восторг! А, может, оттого и восторг, что там нет особых толп, поэтому очарование самобытности не нарушено.
Краков великолепен. Дотянуться бы и до рассказа о Кракове, ааа, где взять такую палестину времени, чтобы на все хватило...
Reply
Там лесные грибы, не протертые в совершеннейшую кашу, а с умом, так, чтобы можно было кусочки смаковать. Нам принесли только одну ложку, так мы вилкой этот суп ели.
А на луковый, кстати, я так и не подсела. Хотя его, как ты и говорила, везде по-разному готовят. Больше всего мне понравился вариант с хрустящим прожаренным луком. А вот "сопивый вариант" - это как-то не мое, все-таки. С детства питаю отвращение к такому варинату.
Reply
в 2002 году я жила осенью в деревне и год был фантастически грибной. И вот я с начала сентября до середины октября КАЖДЫЙ день раненько с утра я бежала в лес, возвращалась с двумя ведрами груздей и подберезовиков, и начинала с ними возиться. Грибы на столе были каждый день в течение полутора месяцев. Все уже выли, а я была счастлива... Грибной суп, грибы жареные в деревенских сливках, вареники с грибами, блинчики с грибами, картофельные зразы с грибами, грибной соус к мясу, гречка с грибами)))) Попутно насолила 8 трехлитровок груздей и насушила несколько здоровых мешков. Хотела бы я повторить это когда-нибудь в жизни еще...
Лук в суп можно до хруста поджарить, ага - он такой, карамелизованный должен получиться.
Reply
В голодные девяностые, когда есть было нечего, мы кормились от дачи. Несколько лет подряд мы ели грибы круглый год - соленые, маринованные, сушеные, вареные, жареные, в супе, с картошкой, лапшой, с овощами. И это наложило свой отпечаток.
И теперь я привередлива и ем только белые. Остальные - если вдруг стукнет в голову:)
Шампиньоны, понятное дело, тоже, они ж круглый год доступны свежие.
Reply
Leave a comment