ngrapp1 from
Unsplash" title="Photo by
ngrapp1 from
Unsplash" />
Photo by
ngrapp1 from
Unsplash В прошлом году я открыла для себя лисички. Я почти не ем никакие грибы, кроме шампиньонов, в основном потому, что после Чернобыля в РБ все еще есть радиация, а грибы (да и ягоды) ее активно собирают.
Те, кто хочет продавать собранные ягоды и грибы, должен относить их в санстанцию, где проверяют наличие радиации, и выдают бумажку о безопасности.
А еще я в грибах не разбираюсь и не могу сказать, что мне продадут - белый гриб или умело замаскировавшуюся под него поганку. Поэтому не рискую и беру шампиньоны)) Ну или теперь еще лисички, потому что у них довольно узнаваемый вид. (если бывают ложные лисички, я не хочу об этом знать)))
Что касается готовки, я просто делаю их в сметане. Сначала замачиваю в воде, чтобы отлипли всякие веточки-палочки, мою, отвариваю 10 минут. За это время обжариваю лучок, кидаю к луку отваренные лисички, немного жарю, солю-перчу, добавляю сметану любой жирности и тушу под крышкой минут 15-20.
Но теперь мне хочется чего-то оригинального. Быстрый поиск по ютубу выдал несколько интересных рецептов, которые захотелось попробовать.
Пирог! Обожаю пироги, в том числе и несладкие. Обязательно попробую:
Click to view
Паста! То же самое, пасту я очень люблю и готовлю ее по-разному, теперь будет и с лисичками:
Click to view
Брускетта с лисичками:
Click to view
Как приготовлю, расскажу, что получилось)