Муксун для сугудая

Jan 24, 2022 22:26

  • «И если вы, балбесы... особенно, ты, Сугудай... опять будете путать слова... Или жевать во время урока... тебя, Сугудай, тоже касается... Или допустите расхлябанность в жестах... как Сугудай позавчера... То, не будь я Эленааром, самих заставлю мышей ловить. А возможно, и есть. Все, свободны!»
                                    Виталий Бодров. "Кровь ( Read more... )

Чир, Нельма, Муксун, Сугудай, Строганина, Расколотка, Томск

Leave a comment

prosperoom January 24 2021, 16:34:01 UTC
Пробовал строганину неразмороженную от воркутинцев, все равно как хлеб с маслом посолить и поперчить. То ли дело сальце тонко наструганное, с прожилочкками :)
А вот вялено-соленая северная рыбка под пиво - таки да, отличная :)

Reply

esmarhov_ss January 24 2021, 16:57:38 UTC
Нет, конечно! Настоящая строганина -- это полный кайф! Я ел полного свежака. Рыбу вытаскивают из лунки, убивают палкой и кидают на лед. На улице минус сорок. через час ее можно строгать специальным якутским ножом и есть прямо тут же, макая в смесь перца и соли. Ну а водочка с собой естественно запасена...

Reply

prosperoom January 24 2021, 17:02:50 UTC
Может больше атмосфера? :)
Ну ел только уже замороженную - и приготовленную с инеем на стеклах в Воркуте - пятиминутку. Впечатление - не очень, мне вяленая вобла астраханская вкуснее :)

Reply

elena_traytel January 24 2021, 17:34:22 UTC

Ела строганину и соль с перцем. Муксун. Шикарный вкус. Именно нежный тающий.
Астраханская вобла совсем другой продукт

Reply

esmarhov_ss January 25 2021, 10:46:52 UTC
Конечно! И строганину с пивом холодным я бы не стал есть!

Reply

elena_traytel January 25 2021, 16:05:28 UTC

Нет, только водка)

Reply

krajn January 27 2022, 15:25:53 UTC
С водкой можно и без строганины обойтись.

Reply

esmarhov_ss January 27 2022, 20:06:27 UTC
ну, как не украсить стаканчик хорошей закуской?

Reply

wolverine_sim January 27 2022, 21:17:11 UTC
А как же тот факт, что рыба должна быть выморожена несколько суток для избавления от паразитов?

Reply

esmarhov_ss January 27 2022, 21:26:13 UTC
Если мы говорим о муксуне, то в нем паразитов практически нет. Посмотрите комментарии выше. С обычной речной рыбой средней полосы сугудай не делают.

Reply

wolverine_sim January 28 2022, 09:48:33 UTC
Мнение врачей зависит от того любят они сами такое или нет))))
Я знаю и таких медиков, что воду заряжают, так что это не всегда показатель. Я бы у таких врачей спросила, по какой причине карп болеет, а муксун нет, если они живут в одном водоеме и питаются одинаково?
https://gazetazp.ru/news/gorod/2059700000-ostorojno-parazityi.html
Вот тут пишут, что в них другие паразиты. А вообще интересно у специалистов по рыбе спросить, например у maxnicol

Reply

esmarhov_ss January 28 2022, 12:14:18 UTC
НикБор писал о муксуне, в том числе и о "лжепаразитах"... А он опытный специалист!

Reply

renics January 28 2022, 09:46:13 UTC
Постоянное сыроедение вредно, поскольку нарушает снабжение организма белками в количественном и качественном отношении. Извлечение белка из сырых продуктов в пищевом канале происходит хуже, чем из вареных.

Reply

esmarhov_ss January 28 2022, 12:34:01 UTC
Кто ж вам муксуна, да еще сырого, постоянно предлагать будет? К тому же, когда вкусно, о пищеварении не думаешь!

Reply

renics January 28 2022, 13:12:30 UTC
Я вообще-то написал не об этой рыбе и её потреблении сырой, а вообще о сыроедении.

Reply

esmarhov_ss January 28 2022, 21:58:31 UTC
Все стили еды, все диеты для похудения и еда специально для здорового образа жизни (в том числе и сыроедение) вызывают у меня скуку. Еда - это весело, вкусно, радостно, а иногда и вредно. Но ты, что хочешь, то и ешь. Кто-то сказал, что человек соблюдающий в еде какие-то правила подобен проститутке, все время поглядывающей на часы.

Reply


Leave a comment

Up