Начало: (
1); (
1доп); (
2); (
3); (
4); (
5); (
6); (
7); (
8); (
9); (
10); (
10доп); (
11); (
12).
Нынешняя картина тоже будет некоторым отступлением от избранного формата, потому что очередная встреча со словом «зерно» вытянула вновь тему голода.
Глава 4, §5
То, в какой степени крестьянскую армию можно использовать, чтобы принудить крестьян поставлять
(
Read more... )
Как "книгу о демократии" это можно читать только находясь в Палате номер 6.
А со сносками у Гайдара и его команды, видимо, особые отношения. Я тут попробовала проверить, на кого он ссылается по поводу, скажем, неолитической революции или аграрных обществ. Оказывается, на себя самого, любимого, в "Долгом времени". Ладно, думаю. Можно в крайнем случае попросить кого-нибудь взглянуть на нужную страницу и проверить ссылку. Как же! Он ссылается либо на 40 страниц сразу (скажем, "Долгое время", сс. 167 - 200), либо прямо на главы: глава такая-то, да и весь сказ. От такой лихости в обращении со ссылками дух захватывает. Ну я-то знаю, что это - типичный способ замести следы, это просто, можно сказать, классический признак плагиата, но объяснить-то это довольно трудно.
Но, поскольку я, кажется, уловила некую логику того, как гайдаровцы обращаются со ссылками, думаю, что под томом 2 данного издания имеется в виду том 2 Собрания Сочинений. Проверьте. Если "Дни поражений..." действительно во 2м томе, значит, моя догадка верна:)
Reply
http://www.iep.ru/ru/tom-2-sobraniya-sochinenii-e-t-gaidara.html
Кстати, оказывается, и третий пошел:
«Долгое время. Россия в мире: очерки экономической истории»
http://www.iep.ru/ru/tom-3-sobraniya-sochinenii-e-t-gaidara-2.html
Reply
Reply
Leave a comment