Американский тыквенный пирог

Oct 21, 2009 20:29

Основа:
- мука - 350 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- яйцо (желток) - 1 шт.

Начинка:
- тыква - 900 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мёд - 4 ст.л.
- сливки (густые) - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.

1. Просеять муку и соль в миску.
2. Стереть с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки,
3. Добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто.
4. Скатать тесто в шар, завернуть его в целлофан и положить на холод на 30 мин.
5. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мякоти.
5. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости.
6. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбейть с яйцами, сахаром, мёдом, сливками, корицей и солью.
7. Раскатайте тесто и застелить им круглую форму. Проколоть тесто и закрыть его пекарной бумагой. Охлаждать 10 мин.
8. Разогреть духовку до 200. Выпекать в течение 10 мин, затем снять бумагу и снова поставить форму в духовку. Выпекать еще 5 мин. Убрать температуру в духовке до 180.
9. Вылейте тыквенную смесь в форму. Выпекайте 40 мин или пока начинка не затвердеет.

Получается оочень вкусно! И, опять же таки, рекомендую с ванильным мороженным.




* на моём фото он не сильно симпатичный, потому что я делала его большим и в глубокой миске. Если делать в форме нормального размера, то он получается внешне более симпатичным =)

Приятного аппетита!

рецептик

Previous post Next post
Up