Pumpkin Pie

Oct 05, 2009 20:26

Страшное дело, как мне полюбился тыквенный пирог. Тёплый тыквенный пирог с ванильным мороженным (кстати, очень рекомендую!). Так полюбился, что не упускаю возможности прикупить его периодически и с удовольствием умять.


Read more... )

размышления, рецептик

Leave a comment

Re: пирог eskimosa October 18 2009, 15:22:39 UTC
Фотка в данном случае не моя (из инета), но скажу, что домашний пирог выглядит даже лучше )) Я скоро выложу и фотку и рецепт КАК я делаю), но в принципе я делаю по этому рецепту:

Американский тыквенный пирог

- мука - 1.75 стакана
- соль - 1/2 ч.л. сливочное масло - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.

для начинки:
- тыква - 900г
- яйцо - 2 шт.
- сахар (желтый) - 6 ст.л.
- кукурузный сироп (я мёд кладу) - 4 ст.л.
- сливки (густые) - 1 стакан
- пряности (кладу корицу) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра (не кладу) - для посыпки.

Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин.

Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин.

Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190.

Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Reply


Leave a comment

Up