СОЛНЕЧНЫЕ КОНФЕТЫ

Mar 30, 2018 13:00



курага - 300г
миндаль - 100г
сок лимона - 2ст.ложки (или 2 ст.ложки коньяка)

Миндаль залить кипятком, через 15 минут слить воду, промыть холодной водой, обычно этого достаточно, но можно еще раз залить кипятком, дождаться пока вода остынет, после этого мокрые орешки легко почистить, нажимая на шкурку, миндаль разложить на бумажной салфетке, просушить...Отложить 12-15 штучек очищенного миндаля, остальное измельчить в муку в блендере. Курагу отдельно тщательно измельчить в блендере, постепенно добавляя сок лимона (или коньяк).Перемешать вместе измельченную курагу и 60г молотого миндаля, влажными руками сформировать шарики поместив в центр каждой кофеты целый орешек, получившиеся конфеты немного приплюснуть и красить по своему желанию - можно обвалять каждую конфету в молотом миндале, кокосовой стружке...Готовые конфеты убрать в холодильник на час....и можно угощаться.

постные рецепты, рецепт, кулинария, конфеты, орехи

Previous post Next post
Up