Ого, сколько ты всего перепробывала!!! А я просто тру свое с огромной силой))) Но брыли уже убрала. Да и вообще поняла что главная проблема у меня сильная обезжиренность (именно так, а не как говорят сухость и обезвоженность) Мажу сейчас лицо жутко жирным кремом на ланолине для младенцев и кожа сразу хорошо разглаживается
У меня так всегда - если влезла в какую-то тему, начинаю копать очень глубоко) Но в итоге, конечно, большая часть опробованного отсеялась и осталось не так уж и много. А много на самом деле и не надо)) Обезжиренность - да. Секреция сальных желез падает с возрастом у всех. А раньше у тебя какая была кожа? Вспоминаю свои страдания из-за жирной кожи в юности и думаю - эх, мне бы сейчас хоть половинку той жирности) Не помню точно кто хорошо сказал по поводу зрелой кожи: "Если утром у вас по-прежнему жирный нос - радуйтесь, вам крупно повезло!"
У меня была нормальная кожа, в меру сальная, без расширенных пор. Салилась она обычно когда ее пудрой покрывала или тональником, поэтому давно ими перестала пользоваться. Разве что на выход выравниваю немного цвет кожи. Сейчас думаю чем бы вернуть эту жирность? Витамин Е хочу попробовать пить, только натуральный найти надо.
Я от пудры отказалась, когда стала использовать растительные масла. Она просто перестала быть необходимой, при том что раньше я припудривалась по многу раз за день. Тональник сейчас тоже не каждый день использую. У меня жирность поддерживается при регулярном употреблении Омега 3 в виде жирной рыбы и соответствующих масел в салат (типа рыжикового). Заметила, что при исчезновении их из рациона кожа сразу становится суше. Хочу опробовать су-вид для запекания лосося - так омега 3 лучше сохранится и не окислится. Где взять натуральный витамин E - большой вопрос. Да еще и дозировку надо рассчитывать.
Не, я и раньше не пудрилась особо, разве что на съемках, но там такие слои макияжа накладывали))) Сейчас этот же эффект графикой создают. Жирную рыбу я тоже ем, люблю только ее, семга, камбала, печень трески, а когда приезжаю в Питер то угорь, осетр, палтус. В Италии этого нет. Мне нравится варить на пару в скороварке - вкусно очень даже если есть без соли и приправ. А натуральный витамин Е в аптеках бывает, из зародышей пшеницы.
На пару тоже отлично, главное, чтобы температура обработки не была очень высокой. Я еще духовку новую не подключила, посмотрю потом, как су-вид будет получаться. Реклама обещает прямо вот совсем щадящие температуры - посмотрим) Хотя за счет низких температур приготовление будет длиться значительно дольше. Да, есть такой. Но я витамин Е все же предпочитаю в нативной форме, из пищи. Создать дефицит Е довольно сложно при нормальном питании и любви к орехам, нерафинированным маслам, рыбе, овощам... Да и избыток его не менее вреден, чем недостаток (а может и более - с учетом пероксидного действия в случае передозировок).
У меня скорее всего есть этот недостаток - я семечки грызу постоянно, прямо как наркотик для меня. Это признак недостатка чего-то, скорее всего именно витамина Е. Я так яйца вареные ела - могла сразу десяток навернуть, а как пропила серу, все, больше яйца так не люблю
У меня одно время такая же тема была с авокадо. Я его просто жаждала, а купив, бежала домой с горящими глазами - чтобы скорее съесть) Потом это прошло само собой. Вообще наш организм постоянно посылает нам какие-то сигналы - главное уметь их замечать и правильно расшифровывать.
Reply
Обезжиренность - да. Секреция сальных желез падает с возрастом у всех. А раньше у тебя какая была кожа? Вспоминаю свои страдания из-за жирной кожи в юности и думаю - эх, мне бы сейчас хоть половинку той жирности) Не помню точно кто хорошо сказал по поводу зрелой кожи: "Если утром у вас по-прежнему жирный нос - радуйтесь, вам крупно повезло!"
Reply
Reply
У меня жирность поддерживается при регулярном употреблении Омега 3 в виде жирной рыбы и соответствующих масел в салат (типа рыжикового). Заметила, что при исчезновении их из рациона кожа сразу становится суше. Хочу опробовать су-вид для запекания лосося - так омега 3 лучше сохранится и не окислится.
Где взять натуральный витамин E - большой вопрос. Да еще и дозировку надо рассчитывать.
Reply
Жирную рыбу я тоже ем, люблю только ее, семга, камбала, печень трески, а когда приезжаю в Питер то угорь, осетр, палтус. В Италии этого нет. Мне нравится варить на пару в скороварке - вкусно очень даже если есть без соли и приправ.
А натуральный витамин Е в аптеках бывает, из зародышей пшеницы.
Reply
Да, есть такой. Но я витамин Е все же предпочитаю в нативной форме, из пищи. Создать дефицит Е довольно сложно при нормальном питании и любви к орехам, нерафинированным маслам, рыбе, овощам... Да и избыток его не менее вреден, чем недостаток (а может и более - с учетом пероксидного действия в случае передозировок).
Reply
Reply
Вообще наш организм постоянно посылает нам какие-то сигналы - главное уметь их замечать и правильно расшифровывать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment