Еще совсем недавно на моих любимых
озерах было настоящее веселье. Я один раз удовлетворил свое любопытство, и насчитал аж 27 различных видов птиц вот на этом пятачке воды.
В этом году дикая природа восточного побережья штатов переживает большие трудности. В результате аварии на нефтедобывающей платформе в Мексиканском Заливе очень сильно пострадала популяция мигрирующих птиц. Теперь эти места, куда я так люблю ездить, выглядят довольно жутко - большие пространства почти безжизненной воды.
С особенной тревогой и сочувствием наблюдаешь за родителями, которые пытаются выхаживать своих детишек. В обычной семье канадских гусей достаточно много птенцов. Но вот здесь осталось только два. Маманя их выводит на полянки с мягкой травой.
Отец, сурово сдвинув брови, пытается запугать возможную опасность.
В семье крякв случилось непонятное - исчезла мать. Теперь отец прилежно сидит с подросшим поколением. Рядом с ним совсем малыш - возможно, что и приемыш.
Маленький стриж уже совсем подрос и летает наравне с родителями, но пока еще часто просит у них дополнительного прокорма.
Показать вам морского орла (скопу) во всем его великолепии я не смогу - пока не научился быстро реагировать на хищных птиц. Но, даже из этой расплывчатой картинки можно представить его мощь: размах крыльев два метра, т.е рыбу он несет под несколько килограммов. За 30 минут 2-х поймал и в гнездо унес. Вот там у орлят радости сколько.
Очаровательные в своей длинноногости потомки
берб-ов.
Да и на маму-паучка теперь смотришь совсем другим взглядом:)
А под вечер все как обычно:
Жаренные тунисские колбаски - "мергуза" с копченой паприкой. Это аналог испанских "чоризо", только сделанные из очень жирной баранины. Содержание жира (обычно курдючного), там около 40-50 %. Поэтому их очень тщательно обжаривают - большая часть жира должна вытопиться. Из специй - копченая паприка, чеснок, кориандр, жгучий перец, тмин.
И шашлык из баранины маринованной в соке киндзы и мяты. Для маринада нужно тщательно растереть зелень, добавить оливкового масла, черного перца и немного соли. Мариновать 20 минут.