Экспериментировал

Nov 25, 2015 13:53

Взял небольшую говяжью мышцу из задней части бедра, весом полтора килограмма. В штатах этот отруб называют "eye round", а в России скорее всего огузком или "ссек-ом". Жира там мало, и мышечные волокна хорошо выражены. Всякие американские популярные книги советуют пускать его на длительное тушение или запекание. Иначе типа жестко и сухо будет. Ну а ( Read more... )

кулинарное, мясо

Leave a comment

pratina November 25 2015, 19:31:18 UTC
Живописно!))) Тоже захотелось чё-нить простенькое заварганить, без дымУ)))

Reply

eryv November 25 2015, 20:01:38 UTC
Да Италия то славится своими ферментированными мясами-салами.
Наверняка без дыма в основном

Reply

pratina November 25 2015, 20:04:09 UTC
Ну ты думаешь обо мне слишком значительно! Я замариную мясцо в газированной воде, индюшиное филе в цитрусовых , а грудку специях, а потом отварю.

Reply

eryv November 25 2015, 20:07:43 UTC
Ну от вас то я этого не ожидал!
А загрузить, к примеру, сала в коробку из мрамора, засыпать травками-специями, найти пещеру хорошую, да и забыть там лет на пять.
Мои знакомые итальянцы чуть не плачут, когда вкус вспоминают

Reply

pratina November 25 2015, 20:09:55 UTC
В воскресенье поеду в Лукку, там и сала такого замахну, и говядину, утопленную в каменных ваннах и многое еще чего. Поэтому дома только индюшечку. И меня, Федь, на "ты", а то можь забыл?!)))

Reply

eryv November 25 2015, 20:11:57 UTC
Врождённая интеллигентность так и прет наружу!
Уж извини

Reply

Врождённая интеллигентность так и прет наружу! pratina November 25 2015, 20:20:15 UTC
Нерво стряхиваю крошки с коленок...))))

Reply

Re: Врождённая интеллигентность так и прет наружу! bufetum November 25 2015, 21:23:04 UTC
Высокие отношения!)

Reply


Leave a comment

Up