Экспериментировал

Nov 25, 2015 13:53

Взял небольшую говяжью мышцу из задней части бедра, весом полтора килограмма. В штатах этот отруб называют "eye round", а в России скорее всего огузком или "ссек-ом". Жира там мало, и мышечные волокна хорошо выражены. Всякие американские популярные книги советуют пускать его на длительное тушение или запекание. Иначе типа жестко и сухо будет. Ну а ( Read more... )

кулинарное, мясо

Leave a comment

as_lebedef2 November 25 2015, 19:11:07 UTC
а можно про "дымогенератор" поподробнее.

Reply

eryv November 25 2015, 20:00:24 UTC
Это такой типа лабиринта сделанный из перфорированного металла. Загружаешь его мелкими опилками и поджигаешь с одного конца. Тлеет часов 20 обычно. Их сейчас много всяких подобных моделей появилось (сделано в Китае), наверняка и в России есть. Вот один из многих - https://www.amazenproducts.com/ProductDetails.asp?ProductCode=AMNS6X6

До этого я использовал согнутый уголок из перфорированного металла - откуда то из внутренностей компа.

Reply

as_lebedef2 November 25 2015, 20:06:59 UTC
смотрю на эту штуку и не пойму почему она не воспламеняется и идет строго по лабиринту, стенки лабиринта ведь тоже перфорированные.
а я весь мозг сломал как мне сделать простенький дымогенератор, а тут все еще проще.

Reply

eryv November 25 2015, 20:10:13 UTC
Видать диаметр дырочек и размер опилок хорошо подобран. Но, как я сказал - просто длинный уголок неплохо работает

Reply

as_lebedef2 November 25 2015, 20:13:12 UTC
буду летом экспериментировать.

Reply

jurisfox November 26 2015, 07:13:10 UTC
Как удалось поддерживать низкую температуру или 10-15 градусов - снаружи?

Reply

eryv November 30 2015, 18:44:37 UTC
У нас осень необычная выдалась.
Стабильная температура долго держалась - вот я на уличную температуру и ориентировался

Reply


Leave a comment

Up