"Супруги Сюткины проделали немалую историографическую работу, рассказывая о каждом рецепте. Из их книги мы можем узнать, что салат «Столичный» - то, что мы знаем под именем «Ensaladilla rusa» (русский салат), - имел весьма изысканное дореволюционное прошлое, когда он именовался Салат Оливье и приготовлялся из каперсов, осетровой икры и раковых шеек
(
Read more... )
А то могу сказать что в моем тяжелом детстве вообще не было понятий что такое майонез, потому как есть было совершенно нечего.
Reply
Майонез я встречал только в городах.
А сам вырос в деревне.
Городские родственники его не употребляли.
А жизнь в СССР конечно была всякой.
Просто потому, что страна огромная.
Как жили у нас в сельском Забайкалье можно почитать здесь -
http://eryv.livejournal.com/290500.html
Reply
Reply
А взбивание белков со всякими меренгами и бизе совершенно точно проходили девушки на "домоводстве" - был такой предмет в школе
Reply
Reply
Но, вообще, урок нужный, жизненный - учили готовить основные блюда, составлять меню, утюг ремонтировать, фартук и трусы шить...
Reply
Leave a comment