После публикации моего последнего поста, милые читательницы журнала слегка недоумевали - почему я использую такие необычные ингредиенты и технологии? Кстати, рекомендую всем, кто еще не знаком, обратить внимание на
larry_ratt и . В попытках исправиться, опишу более выполнимый рецепт. Он популярен у городского населения Туниса и, по видимому, является нововведением. По крайней мере в моих кулинарных книгах по Тунису ничего похожего не нашлось. Это будет салат, или даже гарнир, с крупяной составляющей. Можно использовать кускус из пакетиков ("французский" - быстрого приготовления), птитим, булгур, орзо (любые другие мелкие макароны), или, как в моем варианте, - квиноа (quinoa, рисовая лебеда).
Крупу-макароны отварить согласно рекомендациям. Квиноа отваривал в большом количестве воды, практически до готовности (вкуснее когда крупа слегка "похрустывает"), а затем промыл холодной водой.
После этого, все просто:
крупа
+ зеленые оливки
+ изюм
+ много петрушки (+ немножко мяты. Мяту покрошить очень мелко)
+ мелкопорезанный кубиками помидор (без сока).
Помидор можно убрать, если покрошить немного цедры лимона и сока лимонного добавить.
+ оливковое масло
+ уксуса бальзамического (по вкусу)
Посолил и черным молотым перцем посыпал.
В процентных отношениях крупяной составляющей раза в два меньше, чем всего остального. Подавал при комнатной температуре.
Извините за качество фотографии. Она не предназначена была к публикации.