Летняя тема

Jun 09, 2014 09:15

Говядина и баранина в равных пропорциях. Добавки - немного лука+семена фенхеля+сухая мята+молотый кориандр+тмин+черный перец+оливковое масло.
Read more... )

баранина, Говядина, говядина, шашлык

Leave a comment

appeti June 9 2014, 13:21:16 UTC
Буду!:)

Reply

eryv June 10 2014, 02:06:04 UTC
Я тут смотрю у многих проблема - не держится фарш на шампурах. Можете чего-нибудь уточнить - как это такое происходит?

Reply

appeti June 10 2014, 02:20:22 UTC
А почему Вы решили уточнить у меня?:)

Reply

eryv June 10 2014, 02:29:23 UTC
Отчетливо выраженная любовь к экспериментам и научный склад ума.
Наверное поэтому :)

Reply

appeti June 10 2014, 02:40:09 UTC
Вот это аванс!:)
Я думаю, что падает, потому что:
А) не достигнута нужная пластичность и липкость
Это может быть из-за неправильного баланса постного и жира, переложили рубленной зелени (некоторые и зелень туда активно добавляют), фарш слишком жидкий, его плохо измельчили и отбили.
Б) неверный температурный режим.
Если нет достаточного жара, то фарш не схватится и свалится. Если жар излишний, оболочку может прорвать и тоже свалится.

Главное правило успеха? Все приходит с опытом. Пробовать, наблюдать и совершенствоваться!

Reply

eryv June 10 2014, 02:44:56 UTC
Вот!
Я же говорил - и опыт сын ошибок трудных.
У меня все по простому - если один раз все получилось, то больше не экспериментирую:(

Reply

appeti June 10 2014, 17:22:11 UTC
И это не всегда плохо, бывает, что именно это мудрость и есть - без переборов понять, что достиг, и оно.
Лишь бы не перепутать с самоуверенностью... Я этого всегда боюсь, и проверяю поэтому:)

Reply


Leave a comment

Up