Тунисское моле

Jul 19, 2011 18:28

Этот тунисский рецепт - тбиха (впрочем под этим именем он известен и в Алжире), очень популярен в разгар лета. Не смотря на свое загадочное название, это грубо говоря “овощное рагу”. Правда не каждое “рагу” можно назвать тбиха. Особенность тбихи заключается в том, что в ней обязательно существует некий главный ингредиент, который в процессе ( Read more... )

овощи, репа, постный стол, Тунис

Leave a comment

massaraksh10 July 19 2011, 22:54:41 UTC
Интересно, только позавидовала тому, что вы в жару можете такое есть :).
А как произносится, где ударение?

Reply

eryv July 20 2011, 01:09:55 UTC
В жару это очень хорошо. Много перца, много чая, ну и конечно кондиционер местный. Ударение у тех людей странное - на согласные буквы приходится. Что-то типа тБКХиха:)

Reply

colette31 July 20 2011, 05:34:56 UTC
Ударение вообще зубодробительное:) Вот когда я научилась выговаривать "Ана наареф нткалем б-туншит" (Я умею говорить по-тунисски), я поняла, что остальные трудности жизни не так уж и трудны:)))

Reply

eryv July 20 2011, 14:44:06 UTC
Так вы еще и тунисский язык знаете! Здорово, что мы встретились

Reply

colette31 July 21 2011, 04:03:26 UTC
Нет, не знаю:) Только несколько фраз, которым научилась от тунисских евреев:)
Просто меня почему-то всегда Магриб привлекал, ну и...

Reply

eryv July 21 2011, 15:28:02 UTC
Тогда вас возможно заинтересует следующий журнал -
http://maximus101.livejournal.com/

Reply


Leave a comment

Up