Замечательное про Нижний Новгород написал в ФБ Дмитрий Кузин.
"Как-то, пять лет назад, когда я только планировал вернуться в Нижний Новгород, мы с Mike Rubinshtein планировали сделать бизнес-завтрак с одним крутым бизнес-спикером из Москвы. На мероприятие были приглашены и собирались топ-менеджеры среднего бизнеса и владельцы малого бизнеса. Готовились заранее, месяца за полтора, и, вдруг, за пять дней до мероприятия Михаил говорит:
- Слушай, ничего не будет.
- Что случилось???
- Грибы пошли".
(по наводке
e_smirnov)
Сейчас грибы уже практически сошли на нет, остаётся перебиваться с вешенок на рядовки. На этот раз попалась рядовка фиолетовая.
Глядя на рядовку фиолетовую, легко представить себе рядом с ней Алису, а на шляпке - гусеницу с кальяном. Выглядит рядовка фиолетовая очень характерно, сходных с ней внешне ядовитых грибов не существует, на вкус в жареном виде напоминает сыроежки.
По форме, упругости, строению пластинок рядовка фиолетовая похожа на шампиньон, но у неё нет плёночного кольца на ножке, и её, в отличие от шампиньона, нельзя есть сырой. Особой обработки не требует - просто почистить-промыть от мусора. Цвет, конечно, шикарный.
После двадцатиминутного отваривания вешенки теряют всякую выразительность, но рядовки, хоть и тускнеют, сохраняют свой цвет.
А теперь на сковородку и с лучком-гречкой-картошкой, кому как больше нравится. Приятного аппетита!