Cyberpunk 2077. Снятся ли андроидам… электроигуаны?

Nov 22, 2022 16:00

Снятся ли андроидам электроовцы? Сложный вопрос. Заслуженный наркоман писатель Филипп К. Дик ответа на этот животрепещущий вопрос в своём одноимённом романе не даёт.

Как не даёт ответа и старикашка (впрочем, тогда ещё сорокапятилетний) Ридли Скотт в своём фильме «Бегущий по лезвию», снятом по этому роману. Тем более, у Скотта герою Харрисона Форда снятся всё больше единороги (гусары ведьмак Геральт, молчать!). И андроид ли этот герой, или человек - некоторая загадка.

Снятся ли авантюристам-наёмникам-«соло» из киберпанкового города игуаны? Особенно наёмникам, умирающим от поселившейся внутри черепушки цифровой копии личности давно помершего бунтаря-рокера-террориста? Это уже я вопрос задаю :-)

И готов дать на него ответ ;-)



«Добро пожаловать в Найт-Сити, город мечты!» (с) Тут вам и «Бегущий по лезвию», и «Джонни-мнемоник», и всё, что хотите.


Игуаны, определённо, снятся, ведь владение такой диковиной приносит герою массу положительных эмоций. И даже та самая цифровая копия личности (пренеприятной личности, чего греха таить), такому приобретению вполне рада.



Игуана в квартирке главного героя. Ведь только вылупилась - а уже в полметра длиной!

Как благоразумный человек, и тем более, как человек уже знакомый с творчеством поляков из CD Projekt RED, игру Cyberpunk 2077, я, во-первых, купил далеко не сразу, а только по большой скидке в Стиме. А во-вторых, начал вдумчиво играть, считай, только после патча 1.5, а не с исходной версии (как раз и железо серьёзно обновил). Потому счастливо избежал почти всех традиционных багов и глюков, и впечатления от игры её «сыростью» не испортил.
Ну и в результате, игра Cyberpunk 2077 - одна из моих любимых компьютерных игр. Искренне любимых. Несмотря на то, что в этих ваших интернетах её модно ругать и обзывать всякими нехорошими словами. А я вот решил несколько хороших слов сказать.



Полный набор домашней живности героя. Безымянная игуана, кот Нибблс и Джонни Сильверхенд. Одну вырастили, другого на улице подобрали, третий обосновался в голове совершенно незваным.

Я не зря вспоминал всякие патчи. Возможность «выведения игуаны» была добавлена в игру очень не сразу. К тому же, для этого надо было начинать игру почти с самого начала. На практике - именно что начинать новую игру. Ведь яйцо этой игуаны мы могли раздобыть в игре только в тот момент, когда гигантские многочасовые «пролог», «вступление», «ознакомительная часть» переходят в полноценный основной «миттельшпиль». Во время собственно сюжетозавязывающего квеста, с ограблением апартаментов кренделя по имени Ёринобу Арасака, взбрыкивающего наследника мировой империи-корпорации «Арисака», и последующих драматических событий. Повод перепройти игру? Видимо, да.



И не поспоришь. Cyberpunk 2077, хоть и выпущен в декабре 2020-го, тоже жив: версия игры уже 1.61, полтора десятка маленьких бесплатных дополнений, плюс анонсированно большое платное дополнение (правда, его мы легально уже не увидим).

Плюс, киберпанковая игуана - эдакий «тест на верность» игре. Ящерка выводится очень долго, причём, никаким образом не обозначено, сколько. Да, всякие дурацкие гайды в интернете рекомендуют «перематывать время» и тупо ждать. Но зачем?
Если никуда не торопиться, не лететь, как ужаленный, только по сюжетной линии, а пройти все побочные квесты, заказы, расследования, да и просто побродить по городу и окрестностям (а там много чего интересного насыпано, что никак в «журнале заданий» и на карте не обозначено), то… То как раз к финальной «точке невозврата», квесту, в котором мы делаем последний выбор и в котором решается судьба героя, чешуйчатый питомец как раз вылупится.



Погладь игуану! Погладь игуану, соло!

Но про финалы и судьбу героя - в другой раз.

игры, cyberpunk2077

Previous post Next post
Up