Сталин. разгром Пятой колонны.

Aug 31, 2021 10:34

Аналитику принято уважать, а вот синтезу никто особо не учит. Хотя после анализа фактов для вывода требуется именно синтез, когда найденные кусочки паззла нужно сложить в одну картину. Тут нужна честность, чтобы не выкидывать те факты, что не подходят в нарисованную картину, и не впихивать их на чужие места ( Read more... )

СССР, видео, что хотела сказать, Ленин, Пятая колонна, наша история, информационная война, Сталин

Leave a comment

Comments 24

georg_t August 31 2021, 09:15:48 UTC
Тогда и Ельцина можно тоже простить за продажу страны для назначения Путина? А вот фигушки.
Не помню о роли Ленина в выдвижении Сталина. Там вроде сам вождь всех народов и группа товарищей вовремя подсуетились, что доказывает ум и решительность Иосифа Виссарионовича.

Reply

erica August 31 2021, 09:39:31 UTC
Нет, я не из-за одного факта Ленина считаю положительным деятелем, а по совокупности. Помощь в выдвижении Сталина - можно спорить. Но факты сами за себя говорят. Он планировал и воплощал развитие страны и народа. Делал этот осознанно.
Те, кому нужно разрушение, делают ровно наоборот: ослабляют элиту общества (снижая зпл работникам интеллектуального труда), создают условия для усиления криминала (уничтожая органы правопорядка), подрывают здоровье нации (уродуя медицину), уничтожают образование. Ровно это мы наблюдали в 90-е.

Reply

georg_t September 1 2021, 12:36:03 UTC
Да, Владимир Ильич был созидателем и мыслителем, несмотря на некоторые залёты и заблуждения.
Я специально упомянул, что осуждать его есть за что с т. зр. дня сегодняшнего.
Но при любой критике, Ленин создавал социальное государство при колоссальном давлении извне, а жизнь тогда во всём мире была жуткой по сравнению с настоящей.

Аналогично с критикой Сталина, который был идеологом и защитником. Путин - это (вынужденно) реформатор и защитник-собиратель.

Но для начала нужно рассказать правду и изменить систему и форму образования, а не изучать враньё Солженицина в школе. Мы до сих пор застряли в 90-х в исторической науке, имхо.

Reply

erica September 1 2021, 14:17:56 UTC
Осуждать есть за что всех и всегда. Исключение только Господь Бог и святые. Соринку в чужом глазу увидеть - микроскопа не надо. Но ведь и политическая обстановка, в которой лидерам России приходилось и приходится действовать, далека от идеальной. Они выбирают лучшее из худшего. И меня поражают найденные ими решения. Они не просто лучшее из худшего делали, они во многом смогли выкрутиться и прыгнуть выше головы. Поэтому я Ленина, Сталина, Путина очень, очень уважаю. И мне делается плохо, когда я представляю себя на их месте. :))

Reply


rubin65 August 31 2021, 18:24:36 UTC
«... ленинская группа отвергала террор как способ достижения политических целей. Это тоже нужно понимать.»

Здрасьте, в обоих смыслах. По Ленину, полагаю, всё с точностью до наоборот. Привожу готовую подборку. Как-нибудь свою собственную «большевистскую» подборку сделаю, хлопцы по части насадить свою власть ничем не гнушались.
С началом пандемии моё основное чтиво - это мемуары исторических персонажей, действовавших в период 1910-1930 гг.
Открыл для себя много нового. И естественным образом моё отношение к госпереворотам 1917 года поменялось диаметрально.
Итак: ... выдержки из многотомных сочинений Ленина и рассекреченные телеграммы "Ильича".

• Литвин А.Л. «Красный и Белый террор в России в 1917-1922 годах»
«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10-20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»

• 24-27 декабря 1917 г. Ленин В.И. ПСС Т.35. С.200 - Из работы «Как организовать соревнование?»«Война не на жизнь, а на смерть ( ... )

Reply

erica August 31 2021, 21:55:47 UTC
Первый вопрос. Проверяли ли вы эти цитаты на подлинность и сохранение контекста? Я не могу, у меня нет собрания сочинений Ленина. Я только вижу, что эта подборка, слово в слово, кочует по сомнительным блогам и сайтам уже несколько лет. Погуглите ( ... )

Reply

продолжаю erica August 31 2021, 21:56:02 UTC
Теперь насчет кулаков и цитате о том, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. Стесняюсь спросить, что не так? Как должно было быть в Советской республике, где землю раздали бесплатно, и где есть трудности с продовольствием ( ... )

Reply

Re: продолжаю rubin65 August 31 2021, 23:00:22 UTC
Чтобы не придавать нашему диалогу казуистичных интонаций, начну вот с чего, - это может показаться неожиданным - давайте согласуем то, как мы с вами видим Россию (Российскую империю):
а) в предвоенное время - состояние государства до 1914 г. в общих чертах (с упоминанием достижений Николая II);
б) Россию в период госпереворотов в период с ноября 1916 г. по август 1918 г.

Что касается фейковости/достоверности телеграмм/приказов Ленина, то скорее эти блуждающие по сети "артефакты" соответствуют действительности, чем ваше утверждение «... ленинская группа отвергала террор как способ достижения политических целей. Это тоже нужно понимать.»
Если возможно, то поясните для начала, какое вы находите объяснение убийствам семьи Николая Романова, - супругов и пятерых их детей; родственников в других городах; людей из ближайшего окружения Романовых. В своём пояснении обратите внимание на формы убийств.

А я пока с мыслями соберусь.

Reply


khelgi September 1 2021, 14:35:44 UTC
Не очень коротко, но строго по делу. Разделяю.

Reply

erica September 1 2021, 17:15:27 UTC
Олег, спасибо! :)

Reply

khelgi September 2 2021, 04:58:54 UTC
Ты будешь что-то о предстоящих выборах в ГД писать? Кто есть кто и на кого, например, даже смотреть не стоит, а к кому лучше присмотреться, программу почитать?..

Reply

erica September 2 2021, 05:07:54 UTC
Я за Едро голосую, без вариантов. Дума - это законодательный инструмент Президента. Без Думы Президент ничего не сможет сделать: ни управлять страной во время пандемии, ни поправки в Конституцию реализовывать. Они ведь принимают законы.
То, что Путин ввел в Едро самых популярных у народа чиновников, это и есть сигнал того, какая именно партия ему нужна. Там Шойгу, Проценко (главврач Коммунарки), Кузьмина (комитет по защите детей, жена священника), Шмелева (директор путинского Сириуса для одаренных детей), Лавров.
И из местных депутатов я тоже выбрала ту, что из команды Президента. У нас это врач-педиатр, женщина.

Reply


Leave a comment

Up