Пряничное тесто

Dec 17, 2013 00:08

Что нужно ( Read more... )

Leave a comment

annashev December 16 2013, 22:47:48 UTC
Наденька, спасибо огромное!! Рецепт очень интересный, будем пробовать.

Reply

erevba December 17 2013, 21:57:45 UTC
Конечно, пиши, если будут вопросы :)

Reply

annashev December 23 2013, 20:47:03 UTC
Тесто вчера приготовила, сейчас будем печь. Только про жженка не получилось полностью по твоему рецепту: ты написала, что нужно растопить сахар, дать ему немного застыть и после этого залить кипятком - он сам растворится. Но сам не растворился, и пришлось его нагревать опять и ножом отдирать от дна кастрюли, и в результате он нормально растворился. :)

Reply

erevba December 27 2013, 05:34:25 UTC
Если надо быстро растворить - можно и подогреть, но если подождать 20 минут - все растворится само.

Reply

annashev December 27 2013, 06:43:22 UTC
У меня оно приклеилось к днищу кастрюли, и за 20 минут растворился только самый верхний слой, и мне стоило труда растворить его подогревая. Хотя до кипения сахар не доводила, и при нагревании непрерывно помешивала. Наверное, это от кастрюли зависит.

Reply

erevba December 27 2013, 07:09:53 UTC
Нет, не зависит. Я топила в металической с толстым дном и в алюминевой - одинаково. Зависит от температуры воды, кот.заливаешь. Нужен кипяток и немало.

Reply

annashev December 27 2013, 17:04:28 UTC
Так по рецепту нужно же всего полстакана воды! Я так и залила - полстакана кипятка в немного остывший сахар, и за 20 минут растворилась только верхняя корочка.

Reply


Leave a comment

Up