Стабильность мудаков в России не знает аналогов

Apr 23, 2018 19:28




В интернетах уже много лет гуляет такая картинка. Ее до сих пор репостят все, чей интеллектуальный уровень находится между уровнем паркета и уровнем плинтуса. Иными словами - умещается в ту узкую щель, которая всегда имеется между ними. Ой, пардон... не уровень, конечно же, а кругозор. В узкую щель умещается их кругозор. Простите мне мой небогатый язык. Вряд ли у меня получилось бы сотворить подобный шедевр.

Думаю, что источник этой агитки мне известен. По крайней мере, я точно уверен, из каких кругов нашего общества она вышла. Если репостом ее занимаются низшие круги, вечно находящиеся в положении униженном и обделенном, неспособные наскрести денег на ремонт, потому что всю жизнь были уверены, что им все должны (и государство, и родственники, и соседи, в общем, все-все-все). В итоге к старости остались у разбитого корыта. Или останутся.

Мне же захотелось просто по пунктам объяснить нашим недалеким либералам и скудоумным, почему каждая из строчек красного цвета - ложь, пиздеж и провокация. Однако же я не претендую на всемерное и полное знание всего, поэтому обойдусь простыми примерами. Итак.

[ПОГНАЛИ?]
Стабильная деградация населения

Население деградирует само по себе. Нет никакого социального, экономического или политического механизма, которые бы заставили людей вести себя по-скотски не только по отношению к другим людям, но и по отношению к себе. Нет никаких механизмов, которые заставляют людей считать других вторым и третьим сортом, хамить друг другу, бросать окурки на тротуар, бросать фантики, бутылки и пакеты на землю, топтать газоны, ломать и крушить все, что их окружает. Это личный выбор каждого, усугубленный, может быть, воспитанием, данным такими же скотами. Население деградирует по своему личному желанию, потому что так проще жить, потому что меньше ответственности и загруженности мозгов ненужными заботами.

Стабильная деградация образования

Нет никакой деградации образования. Программы изменились мало, объем знаний, которые должен получить человек, увеличились. Качество учебников выросло. Теперь нет необходимости изучать предмет по книгам 30-летней давности с соответствующей актуальностью информации. Теперь есть интернет и свободный доступ к любым знаниям, самым актуальным и самым объемным, о чем не могли даже мечтать в свое время. Теперь нет необходимости бежать в библиотеку. Вся библиотека может быть доступна в интернете. Но и в библиотеку никто не побежит, потому что (см. пункт первый) население, которое деградирует, не считает знания и образование важными, а образованность - достоинством. «Мой батя на заводе хуярил, еба! Я слесарем в автосервисе больше зарабатываю, чем Гена в институте, ебанырот! И ты, пездюк, заработать сможешь. Иди в ПТУ, хуле. И училке своей скажи, чтобы отъе...лась от тебя со своим инглишем! Ферштейн, еба?!» Все, пункт о деградации образования закрыт.

Стабильное прогнивание ЖКХ

Давно у вас случалось такое, чтобы несколько дней подряд не было воды, газа, электричества, отопления, потому что где-то что-то сломалось, прорвало или закоротило и ремонтные службы не спешат выполнять свои обязанности? Вот, и у меня давно такого не было. Точнее, уже лет 15 не было. А то, что в ваших подъездах все зассано и засрано - это только ваши проблемы. Не Путин ссыт и срет в подъездах, не представители ЖКХ.

Стабильное сокращение армии

Тут надо попросить либерду и сочувствующих определиться с направлением жалоб. Король школоты Леша Навальный утверждает, что армию нужно сокращать. Тут же, агитке, утверждается, что это плохо. Тем временем сокращается численность служащих по призыву и наращивается - служащих по контракту. Профессиональная, хорошо обеспеченная армия - это цель любой страны, думающей о собственной безопасности. Сегодня в армии полно новейших образцов вооружений, практически везде налажено снабжение униформой, боеприпасами, питанием, изменена структура вооруженных сил. В общем, определитесь, что важнее: большая армия или профессиональная армия. Даже тут эти придурки не могут привести в порядок свои мысли.

Стабильное загнивание науки

Ну, здесь следовало бы сказать, что никто из тех, кто участвовал в создании агитки, к науке никакого отношения не имеет. Это видно по стилю изложения и конструкции фраз. Сегодня российская наука медленно, но верно выходит из кризиса, в который была загнана в конце 80-х и в 90-е годы. Соответствовать мировым стандартам качества научных исследований непросто, но все к этому идет. Растет объем публикаций в международных изданиях, увеличивается финансирование. В общем, идите работать в науку, если сможете осилить.

Стабильный рост детского алкоголизма

Просто читаем первый и второй пункты. Все станет ясно. Нет ни у одного государства механизмов, которые бы заставляли детей и молодежь бухать. Есть социальные механизмы и их поддерживает само общество.

Стабильный рост наркомании

Все в первом, втором и предыдущем пунктах. Если вы от жизни хотите только удовольствий, вам прямая дорога в наркодиспансер. Наркоманом достаточно сложно стать, если вы заняты делом и соответствующе воспитаны. Лично я никогда даже не допускал мысли о приеме наркотиков, курении, алкоголе. Потому что есть другие способы отдыха и расслабления.

Стабильный рост цены взятки

Вспомните, когда вы последний раз давали взятку. Я не делал этого никогда и всегда добивался того, чего хотел. Взятки - это плохо. Взятки в стране есть и еще долго будут. Но подумайте, кто дает взятки? Конечно, их даете вы - любители потрещать о коррупции и взяточничестве. Вы даете деньги и дарите подарки тем, от кого хотите что-то получить, даже, если это входит в его обязанности. Вы хотите всегда пролезть вперед, получить большие привилегии, комфорт и внимание. Вы ставите себя выше других и требуете, чтобы к вам именно так и относились. Вы, не обладая никакими выдающимися качествами, хотите получить больше. И даете взятки. Вы не готовы нести ответственность и даете взятки сотрудникам ДПС, полиции, судьям. Вы не хотите быть частью общества и даете взятки чиновникам. Именно вы порождаете это явление, а те, кто взятки берет, - такой же продукт общества, которое считает нормой давать взятки. Привыкайте, вы ссыте в своем подъезде.

Стабильный рост цен на продукты

Есть в каждой стране мира, если не сдерживается государством искусственно. Это называется инфляция. А сейчас, когда товары производятся не только в стране, где потребляются, но и по всему миру, на цену влияют сотни факторов, предсказать и упредить которые просто невозможно. Цены растут, потому что дорожает все, что обеспечивает производство и доставку товаров. Цены растут, потому что меняется курс национальной валюты. В мире нет валют, которые не зависели бы от других валют. В мире нет экономик, которые не зависят от других экономик (разве, что экономики племен папуасов). Деньги дешевеют, товары дорожают. Так во всех странах мира. И этот рост стабилен везде. Или, может быть, вы уверены, что в США и Европе цены не растут? Поезжайте и убедитесь в том, что растут, а вы - просто необразованные селюки, о чем см. п.п. 1, 2.

Стабильный рост политических заключенных

Даже правозащитники с иностранным финансированием смогли насчитать в 2015 году 218 заключенных, которых они считают политическими. Но понятие «политзаключенный» - это очень размытая штука. Если вы выступили на Болоте с антиправительственными лозунгами и призывами к свержению власти, вы - уголовник, потому что Глава 29 «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства» существует и определяет ответственность за это. Но правозащитники будут утверждать, что вы - политзаключенный, потому что получили срок за выступление на оппозиционном митинге. Если вы - Ходорковский, совершивший явные экономические преступления, но высказались против власти - вы являетесь уголовником. Но правозащитники посчитают вас политзаключенным, потому что высказались против власти. Если же вы сделали репост в поддержку фашизма в соц. сетях, а потом вас посадили, то правозащитники объявят вас снова политзаключенным и не будут докапываться до сути, где вы годами призывали к свержению, опять же, власти, разжигали межнациональную и межрелигиозную ненависть, чему в тех же соц. сетях остались вполне реальные доказательства. Действуйте в рамках закона, который не особо отличается от такового в других странах, и вы не станете политзаключенным.

Стабильная недоступность жилья

Особенно красиво это заявление смотрится на фоне роста объема ипотечных кредитов, масштабной застройки новыми многоквартирными домами, которые заселяются со скоростью муравейника, а также на фоне постоянного снижения цен на жилье. Да, да, именно снижения. Сегодня ипотеку может потянуть даже не самый богатый житель страны. Гос. программы вроде материнского капитала делают покупку жилья еще проще и радикально снижают платежи по ипотеке, стоимость квадратного метра растет медленнее инфляции, потому что объемы строительства растут. Сейчас вы можете купить квартиру, вступив в договор долевого участия и снизить стоимость процентов на двадцать. Придется, конечно, подождать, но возможность есть и ею пользуются. Жилье недоступно лишь ленивому и глупому. Ну, и тем, кто считает, что жилье им должно предоставить государство бесплатно. Это конченные люди. Кстати, многие из тех, кто живет в ветхом жилье, живут в нем из принципа, потому что ждут расселения. За примерами далеко ходить не нужно, поговорите с жителями барачных районов любого города. Многие из них считают, что их должны расселить. И расселяют, кстати, но многие недовольны, что на окраины и в многоэтажки. Лучше бы молчали, честное слово.

Стабильный отток умов из страны

Кстати, у писавшего отток ума начался давно. Через уши. Проверить орфографию и исправить «странны» на «страны» уже не хватило ума. А по существу же, отток умов всегда был и всегда будет. И он всегда стабилен. Правда, «оттекают» только ценные специалисты, потому что в США и Европе таких хотят видеть. Рядовые им не нужны. Но система такова, что приживаются там далеко не все. Шутки на тему мойщика полов в США, бывшего доктором наук в СССР, - не такие уж и шутки, на самом деле. Ученых и других специалистов высасывают не только из России. Такой же процесс имеет место быть в Европе, откуда уезжают в США. Правда, в последние годы приходит понимание, что научная миграция - это не так плохо. В Европе, например, любой ученый, претендующий на место в науке, просто обязан несколько лет отработать в другой стране. Ну, а сейчас в России условия для ученых постоянно улучшаются. И снова очень жаль, что писавшие агитку к науке отношения не имеют.

Стабильное разрушение дорог

Которое, внезапно, сменилось стабильным строительством дорог по всей стране. За примерами далеко ходить не нужно, но необходимо осознать одну простую вещь: дороги строяться на наши налоги,  точнее - на налоги с транспорта и акцизы на топливо. Вы не платите налог на автомобиль? Избегаете его? И таких, как вы, миллионы в стране. Отчего вы ждете дороги? Вы хотите дешевое топливо, но при этом и хорошие дороги? Почему вы не учились в школе и не хотите понимать экономику? Впрочем, не важно все это. Дороги строятся и строится их огромное количество. Если в вашем городе плохие дороги, обращайтесь к своему городскому начальству, мэру, департаменту градостроения или как они у вас называются. Это их задача - строить и ремонтировать дороги в городе, а не Путина, который более или менее причастен к строительству федеральных автодорог, которые и строят, между прочим. Муниципальные находятся в ведении муниципалититетов, как бы странно это ни звучало. Но даже на них государство выделяет деньги. Лично я уже задлолбался искать хоть одну откровенно убогую федеральную трассу.

Стабильное разрушение культурного наследия

Эм... что вы понимаете под культурным наследием? Картины, музыку, фильмы, здания... Что? И не вы ли разрушаете это культурное наследие, замещая его продукцией западной культуры? Или вы считаете культурным наследием разрушающиеся церкви и монастыри? Вы хотите, чтобы деньги тратились на поддержание никому не нужных строений? Для чего? А, если хотите, то собирайте эти деньги сами. Что еще вы понимаете под культурным наследием? Вы не знаете и не хотите знать историю своей страны и своего города, но требуете сохранения культурного наследия. Многим из вас противна советская эпоха, оставившая такое культурное наследие, что всей Российской империи и не снилось. Вам хочется, чтобы церковь в вашей родной деревне сохранилась? Но кому, кроме вас, она нужна? Есть объекты, внесенные в списки, их охраняют, реставрируют. Вы сами выскажетесь за снос очередного здания конца 18 века, если на этом месте в центре города построят жилой дом, где вы предполагаете купить квартиру. Все, что уничтожается, уничтожается с вашего согласия и людьми, которые воспитаны обществом, созданным вами. Забудьте о культурном наследии. У вас его нет.

Стабильное ухудшение здравоохранения

Научитесь лечиться. Научитесь быть пациентом. Тогда врачи будут понимать, кого лечат и от чего лечат. Вы начали заниматься самолечением и начали считать себя умнее врачей. Идите в свою поликлинику и посмотрите, как она изменилась с 90-х годов. В моей полно нового оборудования, хороший ремонт, хорошо обеспеченные кабинеты. Да, систему здравоохранения еще долго придется приводить в порядок, но процесс идет и он займет годы, потому что система, созданная в СССР, сейчас не может существовать. И снижение смертности - хороший индикатор качества системы здравоохранения. С начала 2000 годов коэффиент смертности явно снизился, а продолжительность жизни выросла. Прямое влияние на эти показатели оказывает и система здравоохранения. Можете до соплей спорить, но сегодня качество медицинского обслуживания радикально выше, чем в 90-е годы.

Стабильное становление авторитаризма

Что такое - авторитаризм? Вы знаете? Если знаете, то зачем включили этот пункт сюда? Если нет, то я расскажу вам. В России нет тоталитаризма хотя бы уже потому, что в большинстве регионов страны местный губернатор рулит, как хочет. Именно отсюда большинство жалоб на деятельность губернаторов и мэров от населения. В авторитарном обществе такого нет, все местные начальники строго исполняют волю главы государства. В России не введено прямое управление регионами, нет однопартийности, нет идейно единой высшей ступени власти. Президент и премьер-министр - это идеологически противопоставленные личности, у каждого из которых своя поддержка и которые являются, в общем, противниками друг друга. Если народ выказывает поддержку одного человека явным большиством, вы считаете это авторитаризмом или демократией? В России органов власти являются выборными и выборы проходят регулярно. Если вам не нравятся их результаты, это не повод считать, что в России авторитаризм. Большинство автомобилистов в России предпочитают седаны. Значит ли это, что их кто-то заставляет или подтасовывает результаты опросов, чтобы выпускать больше седанов? Нет. И выборы также показывают лишь мнение общества, каким бы оно ни было. В России нет запрета на независимые СМИ. Большинство источников новостей и мнений регулярно выступают и с критикой, и с положительными оценками правительства. А кроме того, есть каналы и издательства, которые и вовсе критику правительства сделали основой своего продвижения. И они популярны, и их никто не закрывает. В России не разгоняют митинги, пока они не переходят в откровенные погромы и буйства их участников. Недавний пример - «стихийный» митинг в Кемерово. Никто его не разогнал, никто не пресекал явно антиправительственные высказывания и даже не препятствовал действиям участников. И такие митинги проходят едва ли не регулярно. А в общем даже «демократии» Европы имеют признаки авторитаризма и даже тоталитарности.

Стабильное разрушение сельского хозяйства

Оно началось в 90-е годы. Сегодня напротив огромные средства вливаются в сельское хозяйство. А результат - практически полный переход производителей на продукцию отечественного сельского хозяйства, увеличение экспорта продукции сельского хозяйства, отказ от импорта десятков основных позиций продовольственных товаров. Общий объем экспорта продукции сельского хозяйства уже превысил объем экспорта вооружений. Другое дело, что почти вся территория России - это зона рискованного земледелия и непригодных для такового земель. Для сравнения: почти вся территория Европы благоприятна для сельского хозяйства, в США сельское хозяйство выгодно на большей части территории. Но даже там оно требует огромных инвестиций или, как минимум, дотаций и налоговых послаблений. Таковые сейчас есть и в России. Говорить о разрушении сельского хозяйства глупо. Меняется его структура. Теперь не нужно содержать десятки деревень, которые обрабатывали свои поля. Крупный совхоз способен обработать эти земли без проблем, а наладить поставки удобрений, техники и ГСМ такой организации намного проще.


Два последних пункта даже комментировать не буду. Они тут явно чужеродные. Опять евреи, жиды, конец русского народа... который сам пьет, колется, скатывается на днище. Никакие жиды здесь не виноваты. Это российский менталитет, который нужно срочно менять.

В общем, сверните эту агитку трубочкой и вставьте ее себе в задницу.

тырнет, у, стрелять-убивать, сказочные долбоебы, хумор, экономически, политика, ненавидетьчеловеков, запиливать, для кругозора, животноводство, длинный пост

Previous post Next post
Up