В XX веке произошла огромная, неслыханная научная революция. По сути дела, все науки переменили коренные понятия. Произошла огромная техническая революция и вместе с тем в том же XX веке мы были свидетелями чудовищных откатов в культуре. Такого возвращения назад, люди в предшествующие века не знали. Это важно, потому что сейчас, когда с техническим
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Вот здесь, пожалуй, очень точно схвачено. А я всё думаю: чего во всем этом не хватает для полноты картины.
Reply
По технологии: эксплуатируется "низменное", потребность в "остром и вонючем", низменные желания, например, "покопаться на мусорке", испытать сильные, извращённые эмоции: позорище, что-то сродни эксгибиоционизму, унижению, садо-мазо под глум и прочее г. В общем, отнюдь не "высокое", да и не искусство по большей части.
А очереди на всё это выстраиваются методом
1. Навязывания "ложного сознания" (по Марксу): мода, СМИ, "современные тренды", "это понтово", "это современно" и т.д.
2. Изменения ценностного профиля обывателя с помощью специальных вирусов внедряющих в сознание ценности ложные либо вообще вредные "Добро есть зло - зло есть добро, высокое есть низкое - низкое есть высокое, прекрасное есть уродливое - уродливое есть прекрасное". Хотя чаще эти "вирусы сознания" работают намного хитрее.
Для облегчения воздействия вирусов уничтожается т.н. "различение".
Reply
К перечисленным Вами (как вариант):
1.
2.
3. Смерть обывателя под завывания о таком "понтовом, современном тренде"
И уже безразличны степени поражения "специальными вирусами сознания"©. Выполнение самоликвидации - необратимая фаза. Одуматься, изменить решение - возможности нет.
Ладно, эта публика подталкивает желающих к такому концу. Но и желающие что-то не торопятся хотя бы оценить свои действия. Более того, похоже, почкуются, увеличивая свои ряды...
P.S. Прошу извинить за столь мрачные комментарии. Они - результат злости на создаваемую ситуацию. Ситуацию, в которой упоминаемые в статье любители "покопаться на мусорке"© - только часть общего, толкающего вниз, "тренда"
Reply
Reply
Благодарю Вас за хорошую оценку моих сообщений в публичном диалоге. Свои сообщения переделывать считаю неправильным. Так лучше виден диалог. Возможно, это поможет другим, читающим комментарии, в совершенствовании своих навыков.
Reply
Leave a comment