Отчет.

Oct 07, 2010 00:11


Как и обещано, отчитываюсь о холостяцком ужине.

Чревоугодие )

еда

Leave a comment

frau_ooda October 6 2010, 22:49:01 UTC
Кстати,о еде и столовых приборах... я тут недавно узнала, что не следует использовать в сочетании с едой те столовые приборы, которые имели контакт с полимерной глиной.
Ну это так, на всякоий пожарный, если твоя супруга надумает начать лепить.
А курица очень вкусно выглядит.

Reply

enviado October 7 2010, 02:34:21 UTC
ого, какие тонкости! чем грозит злоупотребление?

Reply

frau_ooda October 7 2010, 11:12:27 UTC
Типа пищевым отравлением, оказывается она токсична... ну как бы безопасная, но определенная токсичность просутствует, по-этому рекомендуется инструменты не использовать еще где либо, кроме лепки.Сама совсем недавно узнала. А я во всю ножами, кострюлями орудовала... покачто вроде все норма, но в будущем рисковать не буду.

Reply

enviado October 7 2010, 11:30:16 UTC
а, ну это нормально, я уж подумал, что пора в простынь заворачиваться ))
просто опасность в определенном смысле повсюду, это нормальное состояние бытия. во как загнул))

Reply

frau_ooda October 7 2010, 11:32:12 UTC
Но все равно могли бы уже и написать на пачке.
Кстати, а что за продукты у тебя на второй фоте?
Можно точно также запеч свинную спинку?

Reply

enviado October 7 2010, 11:39:31 UTC
там легкий майонез, горчица, соль и приправы с добавлением орехов.
свинину можно и даже нужно запечь, тогда это будет называться "мясо по-французски". именно этим блюдом я покорил тогда еще будущую жену )))

Reply

frau_ooda October 7 2010, 11:45:43 UTC
Тоже перевел цельную свинью ради одной ночки? =)

Reply

enviado October 7 2010, 12:07:22 UTC
О, да! И оно того стоило! ))

Reply

frau_ooda October 7 2010, 12:00:47 UTC
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3
что то кроме майонеза я не вижу ничего общего с твоим творением О.о

Reply

enviado October 7 2010, 12:14:20 UTC
мой вчерашний экспромт был сильно ограничен в продуктах, получилось в сильно упрощенном и искаженном виде.
а на настоящее блюдо у меня ушел весь день, и замучена до смерти соседка, к которой я бегал каждые пять минут за подсказками )))

Reply

frau_ooda October 7 2010, 12:16:57 UTC
А что там сложного..?
Я вот думаю, если под мясо кортошки подложить, она нормально с мясом припечется или сгорит?
Или в каких пропорциях надо нарезать? Мясо тоньще - кортошку толще?

Reply

enviado October 7 2010, 12:28:00 UTC
мясо по идее должно быть в самом низу, по крайней мере я не экспериментировал. А пропорции примерно 1:1, чем больше картошки, тем сочнее мясо получится, и не забываем про грибы, они такой сок должны дать, чтобы все остальное пропиталось этим ароматом.

Reply

frau_ooda October 7 2010, 12:37:27 UTC
в мною просмотренных рецептах кортошка везде в самый низ кладется, а грибы не хочу использовать, тут одни шампиньоны (другие просто без вкуса) и я лично от них уже устала, думаю, паприку возьму вместо грыбофф.

Reply

enviado October 7 2010, 12:42:31 UTC
как же без грибов? в них как раз вся "французскость" заключается

Reply

frau_ooda October 7 2010, 14:03:00 UTC
Эти грибы БЕЗ вкуса, так где смысл платить больше, если разницы НИКАКОЙ?

Reply

enviado October 7 2010, 14:10:06 UTC
Шампиньоны? Наверное да, я в грибах не очень разбараюсь.
А есть альтернатива?

Reply


Leave a comment

Up