Ботва

May 21, 2012 22:12




купила вчера на рынке редиски, а потом и спрашиваю девушку-продавщицу: а ботвы можно?
можно! - говорит, - кроликам?
а як же ж, - отвечаю уклончиво, оценивая на глазок, стоит ли травмировать человека :))
думала, даст пучок, а она мне - цiлу торбу
оказалось - вкуснятина, гораздо вкуснее салата, шпината и т.п.

кто бы мог подумать, что ботву можно есть - моркови, свеклы, редиски и др. (яндекс вам в помощь)
причем у некоторых корнеплодов вершки даже ценнее корешков

к слову скажу, что в любой салат я сейчас добавляю зеленый лук, чеснок и кедровые орешки: лук и чеснок любую "траву" превращают в объедение, а кедровые орешки - в сытный ужин
заправляю маслом расторопши (по вкусу нейтральное, по составу - целебное) плюс чуть подсолнечного для вкуса

на фото при желании можно разглядеть:
  • зеленый лук
  • чеснок (раздавить чесночницей)
  • огурцы
  • капусту
  • редиску
  • ботву редиски
  • салат
  • шпинат
  • укроп
  • петрушку
  • кедровые орешки
  • масло расторопши
  • масло подсолнечное
  • соль по вкусу
никакой монотрофности, зато вкусно-вкусно :))

как питаемся, мое меню, живая еда, здоровье, рецепты

Previous post Next post
Up