купила вчера на рынке редиски, а потом и спрашиваю девушку-продавщицу: а ботвы можно?
можно! - говорит, - кроликам?
а як же ж, - отвечаю уклончиво, оценивая на глазок, стоит ли травмировать человека :))
думала, даст пучок, а она мне - цiлу торбу
оказалось - вкуснятина, гораздо вкуснее салата, шпината и т.п.
кто бы мог подумать, что ботву можно есть - моркови, свеклы, редиски и др. (яндекс вам в помощь)
причем у некоторых корнеплодов вершки даже ценнее корешков
к слову скажу, что в любой салат я сейчас добавляю зеленый лук, чеснок и кедровые орешки: лук и чеснок любую "траву" превращают в объедение, а кедровые орешки - в сытный ужин
заправляю маслом расторопши (по вкусу нейтральное, по составу - целебное) плюс чуть подсолнечного для вкуса
на фото при желании можно разглядеть:
- зеленый лук
- чеснок (раздавить чесночницей)
- огурцы
- капусту
- редиску
- ботву редиски
- салат
- шпинат
- укроп
- петрушку
- кедровые орешки
- масло расторопши
- масло подсолнечное
- соль по вкусу
никакой монотрофности, зато вкусно-вкусно :))