Еще чуток про еду и про жизнь

Oct 26, 2011 01:13

Продолжаю развлекаться новыми продуктами.
Похоже, сейчас сезон артишоков.
А я свежие артишоки ела раз в жизни два ребенка назад.
Варить их рекомендуют в подкисленной воде, чтобы они не меняли цвет.
Не помогло, они покоричневели, наподобие кислых яблок.
Дальше надо очистить их, так сказать, до донышка.
На донышке, надо сказать, колючки.
Это ведь репей.
Ну, и скажу честно - не поняла я их.
Когда я не понимаю какой-нибудь новый овощ, я думаю про баклажан.
Это один из самых для меня вкусных овощей с огромным потенциалом.
Но если представить, что его готовит кто-то, кто никогда его не ел и не готовил. И, скажем, этот кто-то сварил баклажан в кожуре, нарезал кружочками и пытается есть без соли.
Пусть меня кто-нибудь понимающий накормит свежим артишоком, а пока я легко без него обойдусь.

Пиццу сделала. Готовое тесто для пиццы 98 центов. Банка измельченной моцареллы $2.72. Рикотта $2.98 (ушло пол-банки). Тертый пармезан $2.98 (ушло 1/3 банки). Помидорчики, 1 сладкий перец. Насколько же это вкуснее любой замороженной пиццы, да и из пиццерии, если она не какая-то особенная, будет хуже.

Была где-то по делу, смотрю, а на двери вывеска компании Джефа. Зашла. Ой, говорю, не знала, что ты тут. А ты, говорит, тут была, и не раз.
Вот такой топографический кретинизм.
Бизнес у него, похоже, идет бойко, но немножко успели про то и другое.

Сима болеет, в школу не ходит, развлекается математикой. Петерсон на середине 2ой книжки ему поднадоел, надо перерыв. Звонкин где-то есть, надо раскопать. А что бы ему еще предожить? Думаю, заказать сингапурскую математику. Начнем с 1A placement test, само по себе развлекательно и бесплатно.

facts of life, shimon, food, math, the best things in life are free, education, health

Previous post Next post
Up