Ko мне едет 0.3 грамма шафрана, это самая дорогая пряность вообще. Главное - остерегаться подделок и не покупать молотый шафран. Он должен выглядеть как-то так
Если шафран чистый и "правильный" - там должны быть только рыльца,по три с каждого цветка.
Кроме риса,множество вариантов использования - от кондитерской выпечки до тушеных баклажанов.Французы свой буайбесс и прочие рыбные супы готовят с шафраном,азербайджанцы пити(это такое мясо в горшочке с нутом и овощами),да и вообще - в иранской и азербайджанской кухнях почти во все полужидкие блюда из баранины и птицы любят добавлять шафран.
Спасибо. Я прочитала, что надо брать 3 рыльца на порцию. Похоже?
Не терпится попробовать. Я знаю, что в Испании и в Израиле продают и используют в ресторанах дешевый заменитель, он, как и шафран, придает цвет. А вот какой настоящий шафран придает вкус, я, наверное, не знаю.
Я как-то где-то писал про дешевые заменители шафрана.У нас из Закавказья пришла дурная манера называть шафраном цветки кардобенедиктина.И сыпят его щедрой рукой,портя безвкусной травой хорошие продукты... Про Израиль не знаю,а в Испании,говорят,вместо шафрана(для паэльи,где он обязателен) и вовсе порой используют пищевую краску.Мне это непонятно,тем паче,что Испания - на втором месте по его выращиванию,после Ирана.
don't forget one thingmurzikFebruary 1 2006, 18:48:03 UTC
most of the cookbooks recommend that in order for saffron to release it flavor and color, you need to add a little bit of acidity - so put a cup of water in a small pan, bring to boil, add a little bit of acidity - most appropriate i think is to use a spoon of vinegar, then add 3 strands of saffron and boil for a few minutes - you will see the color of the water change and smell the flavors being released - then add this to the dish that you are cooking.
Comments 11
А что Костя пишет про выборы?
Reply
Reply
Кроме риса,множество вариантов использования - от кондитерской выпечки до тушеных баклажанов.Французы свой буайбесс и прочие рыбные супы готовят с шафраном,азербайджанцы пити(это такое мясо в горшочке с нутом и овощами),да и вообще - в иранской и азербайджанской кухнях почти во все полужидкие блюда из баранины и птицы любят добавлять шафран.
Reply
Не терпится попробовать. Я знаю, что в Испании и в Израиле продают и используют в ресторанах дешевый заменитель, он, как и шафран, придает цвет. А вот какой настоящий шафран придает вкус, я, наверное, не знаю.
Reply
Про Израиль не знаю,а в Испании,говорят,вместо шафрана(для паэльи,где он обязателен) и вовсе порой используют пищевую краску.Мне это непонятно,тем паче,что Испания - на втором месте по его выращиванию,после Ирана.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment