Random - восточная подборка

Jan 31, 2006 23:09

Ko мне едет 0.3 грамма шафрана, это самая дорогая пряность вообще. Главное - остерегаться подделок и не покупать молотый шафран. Он должен выглядеть как-то так

Read more... )

Leave a comment

kare_l February 1 2006, 09:55:41 UTC
Если шафран чистый и "правильный" - там должны быть только рыльца,по три с каждого цветка.

Кроме риса,множество вариантов использования - от кондитерской выпечки до тушеных баклажанов.Французы свой буайбесс и прочие рыбные супы готовят с шафраном,азербайджанцы пити(это такое мясо в горшочке с нутом и овощами),да и вообще - в иранской и азербайджанской кухнях почти во все полужидкие блюда из баранины и птицы любят добавлять шафран.

Reply

enot February 1 2006, 18:38:43 UTC
Спасибо. Я прочитала, что надо брать 3 рыльца на порцию. Похоже?

Не терпится попробовать. Я знаю, что в Испании и в Израиле продают и используют в ресторанах дешевый заменитель, он, как и шафран, придает цвет. А вот какой настоящий шафран придает вкус, я, наверное, не знаю.

Reply

kare_l February 1 2006, 19:38:27 UTC
Я как-то где-то писал про дешевые заменители шафрана.У нас из Закавказья пришла дурная манера называть шафраном цветки кардобенедиктина.И сыпят его щедрой рукой,портя безвкусной травой хорошие продукты...
Про Израиль не знаю,а в Испании,говорят,вместо шафрана(для паэльи,где он обязателен) и вовсе порой используют пищевую краску.Мне это непонятно,тем паче,что Испания - на втором месте по его выращиванию,после Ирана.

Reply

kare_l February 1 2006, 19:55:59 UTC
Виноват - кардобенедикта...))

Reply

enot February 1 2006, 21:06:49 UTC
Дорогая пряность. А паэлья бывает разная - бывает настоящая, а бывает fast-food, там точно краска или дешевый заменитель, туристы все схавают в бойких туристских районах.

Reply


Leave a comment

Up