Flank steak (пашина) в духовке

Jan 19, 2019 16:45

Мне нужно было сделать вегетарианское блюдо, и я приготовила красную чечевицу с паниром (индийским сыром / paneer).
Сначала всякие специи (зира, тумерик, garam masala, fenugreek) разогреть в масле, потом добавить лук - и до полупрозрачности, потом морковку тертую, свежий тертый имбирь, помидор, а чечевицу сварить отдельно и тоже добавить, и соль, и воды еще. Панир нарезать небольшими кубиками, обжарить, и туда, еще чуть-чуть поварить вместе (воду добавить по необходимисти).  В этот раз делала с ги (топленым маслом), все равно блюдо молочное, а если без панира, то с растительным, и тогда оно веганское / парве. Едят это блюдо с рисом и/или наном, и по консистенции оно должно быть скорей как густой соус, чем как каша. Мой рецепт неаутентичный.

А еще первый раз сделала flank steak под бройлером.
Замариновала его на сутки (можно на пару часов, но по мне так проще).  Маринад: 3 ложки оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л, уксуса, 1 ч.л. соли, 1-2 ч.л. специи типа персидской, или карри, или чили (можно и чеснок раздавить, но мне понравиолось без чеснока). А потом в поднос, застеленный фольгой, на решетку и под самый бройлер - минут по 5-7 с каждой стороны.  После чего дать стейку отдохнуть минут 6 и нарезать полосками поперек волокон. Можно есть горячим, теплым и холодным.

food-vegetarian, food-main, рецепты, food-dinner, recipes

Previous post Next post
Up