Неучтенная химия

Aug 15, 2014 00:02

Мы знаем, что подсолнечное масло, в отличие от льняного, например, на воздухе не полимеризуется. А вот фиг! Если на нем пожарить картошку - через две недели вполне себе полимеризовалось. Тарелка испорчена, сковородку удалось спасти благодаря ногтям (!!!) и тефлону. Зато мотивирует мыть посуду сразу же. )
Вообще, моя мечта - создать курс химии для домохозяек. То есть объяснить общепринятые в кулинарии и быту действия (например, почему квашеную капусту кладут в щи только после того, как картошка сварится, почему кашу солят в конце приготовления) и явления (что будет, если в каркаде насыпать соды). Над этим мало кто задумывается и можно сделать для себя кучу "открытий", если обдумать каждую стадию банального суповарения.
Сама сталкивалась много с тем, что протоколы исследовательской "кулинарии" исполняют, не осмысливая необходимость каждой стадии и каждого компонента в буфере.

прожэкты, злоба дня, иде я находюся

Previous post Next post
Up