апельсиновый подарок

Feb 04, 2015 10:26



30 мин включая выпечку!

3 яйца
115 г слив масла ( размягченного )
200г сахара
200г муки
10 г разрыхлителя
1 чай л ванильного экстракта или 2 чай л ванильного сахара
Цедра 1 апельсина ( снять теркой)
Сок 1 апельсина ( 1/3 стакана или чуть больше )
1 апельсин для украшения

Разогреть духовку до 200гр.
В это время в миске венчиком разболтать яйца,добавить все жидкие инградиенты,потом сухие,(муку просеять ),хорошо перемешать и вылить тесто в форму для тартов ,т е неглубокую,у меня 28 см.
Обязательно на дно положить промасленную бумагу для выпечки
Получился слой теста см 1,5.
Сверху уложить тонко нарезанные кружки второго апельсина,посыпать щепотью коричневого сахара.
Печь 15 минут.
Остудить на решетке,
Порезать на квадраты и можно есть,на второй день слегка подсыхают корочки апельсинов и сложнее резать,лучше это сделать сразу.
очень ароматные,воздушные,красивые..
поскольку есть брауни и блонди,это- настоящие оранджи )))
Точно буду делать такой еще,и похоже,скоро,уже просят ))


сладкая выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up