про крок-месье и крок-мадам

Feb 03, 2015 19:07




Сначала мой очень убыстренно-упрощенный вариант  крок-месье,а потом про настоящие,от шеф-повара Елисейского дворца,до которых я никак не дохожу..

4 тонких ломтика обычного батона ( корочки не отрезаю,они тут мне не мешают )
2 больших тонких пластика ветчины ( заменила бужениной )
2 пластика сыра ( чем лучше,тем лучше )
Размягченное слив масло

Все пластики батона намазываю тонко слив маслом,на масло - мясо,сыр,накрываю вторым ломтиком маслом к сыру.
Еще совсем чуть масла на нижнюю сторону сэндвича и положить их на сухую горячую сковороду,сверху накрываю подходящей плоской тарелкой и ставлю груз- кувшин с пол-литра воды.
Обжариваю до очень румяного,переворачивая,опять груз и еще минутку,готово !
слив масло иногда заменяю каким-нибудь сливочным сыром или один ломтик-горчицей,мясо может быть любым,
тонко нарезанным.
ну и если сверху на готовый сэндвич положить поджаренное яйцо,будет крок-мадам.



а теперь рецепт от Жоэля Нормана

Из белого хлеба для сэндвичей сделать тосты,смазать каждый слив маслом.
сыр (грюйер) натереть на терке.
на каждую НЕмасляную сторону (это вводит в ступор,но,наверно,можно изловчиться) положить тертый сыр,сверху пластик ветчины,снова присыпать сыром и накрыть хлебом НЕмасляной стороной.
нагреть сковородку и обжарить на ней сэндвичи с двух сторон.
Сверху каждый сэндвич намазать толстым слоем бешамель,смешанным с тертым сыром и поставить в горячую духовку на пару минут,чтобы образовалась золотистая корочка.
опять же ,если сверху положить поджаренное на сковородке яйцо,крок-месье превратится в крок-мадам.

сырное, завтрак, закуски, французская кухня

Previous post Next post
Up